Frittata di asparagi selvatici pugliese

L'articolo proporrà una ricetta tradizionale pugliese per preparare una deliziosa frittata di asparagi selvatici, un piatto tipico e gustoso della cucina regionale. Sarà illustrato passo dopo passo il procedimento per realizzare questa prelibatezza, perfetta per un pranzo leggero e saporito. Con ingredienti semplici e genuini, la frittata di asparagi selvatici sarà un'ottima idea per arricchire il proprio menu con un tocco di tradizione culinaria.

Ingredienti

Come preparare frittata di asparagi selvatici pugliese

  1. Lavare gli asparagi selvatici, cercando il punto in cui si spezzano facilmente e togliendo la parte dura alla fine dell'asparago.
  2. Tagliare gli asparagi in pezzi di circa 3 cm e lasciarne alcuni con le punte più lunghe per decorare la frittata.
  3. Tagliare finemente mezzo sponsale (cipolla bianca) e uno spicchio di aglio.
  4. In una padella, mettere 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva e aggiungere la cipolla e l'aglio tagliati
  5. Versare gli asparagi nella padella e insaporirli, aggiungendo mezzo mestolo di acqua calda
  6. Far raffreddare gli asparagi.
  7. In una ciotola, frantumare la mollica di pane integrale
  8. Ungere una padella in ghisa con carta da forno, alternativamente si può usare una teglia antiaderente.
  9. Versare metà del composto di uova e pane nella padella preparata
  10. Coprire con il resto del composto.
  11. Decorare la frittata con gli asparagi tenuti da parte, posizionandoli in modo coreografico.
  12. Aggiungere un filo d'olio extravergine d'oliva e un po' di pangrattato sulla superficie.
  13. Cuocere la frittata in forno preriscaldato a 180 gradi Celsius per circa 30 minuti.
  14. Una volta dorata, sfornare la frittata e lasciarla raffreddare leggermente.
  15. Servire la frittata di asparagi selvatici direttamente dalla padella, tagliarla a fette e gustarla calda.
  16. Buon appetito!
Frittata di asparagi selvatici pugliese

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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