Frittata di asparagi selvatici pugliese
L'articolo proporrà una ricetta tradizionale pugliese per preparare una deliziosa frittata di asparagi selvatici, un piatto tipico e gustoso della cucina regionale. Sarà illustrato passo dopo passo il procedimento per realizzare questa prelibatezza, perfetta per un pranzo leggero e saporito. Con ingredienti semplici e genuini, la frittata di asparagi selvatici sarà un'ottima idea per arricchire il proprio menu con un tocco di tradizione culinaria.
Ingredienti
Come preparare frittata di asparagi selvatici pugliese
- Lavare gli asparagi selvatici, cercando il punto in cui si spezzano facilmente e togliendo la parte dura alla fine dell'asparago.
- Tagliare gli asparagi in pezzi di circa 3 cm e lasciarne alcuni con le punte più lunghe per decorare la frittata.
- Tagliare finemente mezzo sponsale (cipolla bianca) e uno spicchio di aglio.
- In una padella, mettere 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva e aggiungere la cipolla e l'aglio tagliati
- Versare gli asparagi nella padella e insaporirli, aggiungendo mezzo mestolo di acqua calda
- Far raffreddare gli asparagi.
- In una ciotola, frantumare la mollica di pane integrale
- Ungere una padella in ghisa con carta da forno, alternativamente si può usare una teglia antiaderente.
- Versare metà del composto di uova e pane nella padella preparata
- Coprire con il resto del composto.
- Decorare la frittata con gli asparagi tenuti da parte, posizionandoli in modo coreografico.
- Aggiungere un filo d'olio extravergine d'oliva e un po' di pangrattato sulla superficie.
- Cuocere la frittata in forno preriscaldato a 180 gradi Celsius per circa 30 minuti.
- Una volta dorata, sfornare la frittata e lasciarla raffreddare leggermente.
- Servire la frittata di asparagi selvatici direttamente dalla padella, tagliarla a fette e gustarla calda.
- Buon appetito!
Se desideri vedere altre ricette simili a Frittata di asparagi selvatici pugliese puoi visitare la categoria Antipasti.
Lascia un commento
Ricette correlate