Frittata di asparagi al forno alla pugliese
Una deliziosa ricetta da provare è la frittata di asparagi al forno alla pugliese. Con ingredienti semplici come asparagi, uova, formaggio e pangrattato, potrai preparare un piatto gustoso e genuino perfetto per un pranzo leggero o una cena sfiziosa. Segui la ricetta e delizierai il palato dei tuoi ospiti con un piatto tipico della tradizione pugliese. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare frittata di asparagi al forno pugliese
- Preriscaldare il forno a 180 gradi statico.
- Mettere della carta da forno sulla padella in ghisa o usare una teglia antiaderente come alternativa.
- Una volta raffreddati, versare gli asparagi in una ciotola e amalgamare.
- Ungere la carta da forno con un po' di olio.
- Aggiungere del pangrattato e versare il composto della frittata, iniziando con metà del composto.
- Disporre fette di scamorza sopra il composto in modo che il formaggio fili.
- Aggiungere la seconda metà del composto sopra la scamorza.
- Disporre gli asparagi sopra la frittata in modo coreografico, lasciando le punte più lunghe per una presentazione decorativa.
- Aggiungere un po' di olio extravergine di oliva e pangrattato sulla superficie della frittata.
- Cuocere la frittata in forno per circa 30 minuti a 180 gradi.
- Una volta cotta, sfornare la frittata, che avrà un bel colore dorato.
- Togliere la carta da forno e servire direttamente in padella.
- Lasciare raffreddare leggermente e tagliare la frittata.
- Servire la frittata di asparagi al forno pugliese e godersi il risultato!
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