Frittata di asparagi al forno alla pugliese

Una deliziosa ricetta da provare è la frittata di asparagi al forno alla pugliese. Con ingredienti semplici come asparagi, uova, formaggio e pangrattato, potrai preparare un piatto gustoso e genuino perfetto per un pranzo leggero o una cena sfiziosa. Segui la ricetta e delizierai il palato dei tuoi ospiti con un piatto tipico della tradizione pugliese. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare frittata di asparagi al forno pugliese

  1. Preriscaldare il forno a 180 gradi statico.
  2. Mettere della carta da forno sulla padella in ghisa o usare una teglia antiaderente come alternativa.
  3. Una volta raffreddati, versare gli asparagi in una ciotola e amalgamare.
  4. Ungere la carta da forno con un po' di olio.
  5. Aggiungere del pangrattato e versare il composto della frittata, iniziando con metà del composto.
  6. Disporre fette di scamorza sopra il composto in modo che il formaggio fili.
  7. Aggiungere la seconda metà del composto sopra la scamorza.
  8. Disporre gli asparagi sopra la frittata in modo coreografico, lasciando le punte più lunghe per una presentazione decorativa.
  9. Aggiungere un po' di olio extravergine di oliva e pangrattato sulla superficie della frittata.
  10. Cuocere la frittata in forno per circa 30 minuti a 180 gradi.
  11. Una volta cotta, sfornare la frittata, che avrà un bel colore dorato.
  12. Togliere la carta da forno e servire direttamente in padella.
  13. Lasciare raffreddare leggermente e tagliare la frittata.
  14. Servire la frittata di asparagi al forno pugliese e godersi il risultato!
Frittata di asparagi al forno alla pugliese

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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