Foglie di ravanello saltate in padella

Le foglie di ravanello saltate in padella sono un contorno leggero e saporito da provare. Basta farle rosolare con un po' di olio e aglio per pochi minuti. Il risultato è un piatto gustoso e ricco di proprietà benefiche per la salute. Perfette per accompagnare carni o pesce. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare foglie di ravanello saltate in padella

  1. Lavare accuratamente le foglie e i ravanelli con acqua fredda.
  2. Asciugare bene le foglie e dividerle dai ravanelli.
  3. Tagliare i gambi rimuovendo le parti non commestibili e tenerli da parte.
  4. Lavare i ravanelli.
  5. In una pentola capiente, portare a ebollizione dell'acqua con del sale.
  6. Sbollire le foglie per pochi minuti e poi scolarle direttamente in acqua fredda e ghiaccio per fermare la cottura e fissare il colore.
  7. Strizzare bene le foglie.
  8. Mettere le foglie nel frullatore insieme a frutta secca e parmigiano.
  9. Iniziare a frullare aggiungendo un po' di olio e un po' di acqua di cottura.
  10. Tritare fino a ottenere una consistenza cremosa, regolando la granulosità a piacere.
  11. Trasferire il pesto in un barattolo e conservarlo in frigo se non lo si utilizza subito
  12. Il pesto è perfetto con la pasta, ma può essere utilizzato anche su pane tostato, bruschette o come accompagnamento a carne e pesce.
Foglie di ravanello saltate in padella

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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