Fogli di riso per involtini primavera

I fogli di riso sono l'ingrediente base per preparare gli squisiti involtini primavera, tipici della cucina asiatica. Sottili e trasparenti, sono perfetti per avvolgere verdure e carne in un involucro leggero e croccante. Provate a creare i vostri involtini primavera con fogli di riso fatti in casa per un risultato ancora più autentico e gustoso. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare fogli di riso per involtini primavera

  1. Tagliare una cipolla a fettine sottili, una carota a julienne, il cavolo verza a strisce e aggiungere i germogli di soia alle verdure.
  2. Scaldare in una padella un filo d'olio di sesamo e cuocere la cipolla per un minuto.
  3. Aggiungere le carote, la verza e i germogli di soia nella padella, salare e aggiungere un cucchiaio di aceto di riso (o aceto di mele).
  4. Cuocere per 5 minuti, aggiungendo un po' d'acqua se necessario
  5. Preparare una ciotola di acqua calda.
  6. Immergere un foglio di carta di riso nell'acqua calda per qualche secondo, quindi stenderlo su un panno pulito.
  7. Riempire il foglio di riso con un paio di cucchiai delle verdure cotte.
  8. Chiudere l'involucro prima piegando la base sopra le verdure, quindi i lati e arrotolandolo in avanti.
  9. Friggere gli involtini in olio caldo (o cuocerli in padella con un filo d'olio, girandoli frequentemente) oppure cuocerli in forno dopo averli spennellati con olio.
  10. Una volta dorati, toglierli e metterli su della carta assorbente.
  11. Servire gli involtini caldi, magari con cipollotto fresco, ma possono essere conservati in frigorifero per un paio di giorni.
  12. Buon appetito!
Fogli di riso per involtini primavera

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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