Focaccine di Farina di Ceci in Padella

Le focaccine di farina di ceci in padella sono un'alternativa gustosa e leggera alle classiche focaccine. Facili e veloci da preparare, sono perfette per un pranzo leggero o uno spuntino sfizioso. Con pochi ingredienti e in pochi minuti potrai gustare queste deliziose focaccine dal sapore unico. Prova subito a prepararle e deliziati con questa prelibatezza!

Ingredienti

Come preparare focaccine farina di ceci in padella

  1. Versate la farina di ceci in una ciotolina.
  2. Aggiungete l'acqua e mescolate con una frusta a mano.
  3. Aggiungete un pizzico di pepe e un pizzico di sale, continuando a mescolare fino a ottenere una pastella omogenea.
  4. Prendete una padella antiaderente e versate al suo interno un cucchiaino raso di olio d'oliva, distribuendolo su tutto il fondo con un pennello da cucina.
  5. Versate tutta la pastella nella padella, livellandola con una spatola.
  6. Coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 2-2,5 minuti.
  7. Dopo i primi 2 minuti e mezzo circa, girate la farinata dall'altro lato, coprite nuovamente con il coperchio e fate cuocere per altri 2 minuti.
  8. Togliete il coperchio, girate nuovamente la farinata e lasciatela asciugare all'aria per circa 20 secondi, affinché si asciughi completamente.
  9. La vostra focaccina di farina di ceci in padella è pronta per essere gustata.
  10. Buon appetito!
Focaccine di Farina di Ceci in Padella

Se desideri vedere altre ricette simili a Focaccine di Farina di Ceci in Padella puoi visitare la categoria Antipasti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up