Ricetta della focaccia tarantina con cipolle e olive
Scopri come preparare la deliziosa focaccia tarantina con cipolle e olive! Un piatto tradizionale pugliese dal sapore autentico che conquisterà il palato di tutti. Segui passo dopo passo la ricetta e delizia famiglia e amici con questa prelibatezza tipica della cucina italiana. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare focaccia tarantina cipolle e olive
- Unire le due farine con l'acqua e il lievito di birra in una ciotola.
- Aggiungere un cucchiaino di zucchero, mescolare bene e poi aggiungere il sale e l'olio.
- Impastare fino ad ottenere una palla e lasciarla lievitare coperta da pellicola per circa due o tre ore.
- In una padella antiaderente, versare un filo d'olio e aggiungere le cipolle precedentemente tagliate.
- Aggiungere un pizzico di sale, mezzo bicchiere d'acqua e cuocere con il coperchio chiuso per circa 5 minuti fino a far appassire le cipolle.
- Aggiungere i pomodorini pelati a pezzi, un po' del loro sugo e mescolare bene
- Aggiungere i capperi dissalati, le olive tagliate a pezzetti e lasciar cuocere.
- Dividere la pasta in due parti e stendere una parte in un rettangolo su una teglia ben oleata.
- Adagiare il ripieno di cipolle e pomodorini sulla pasta stesa nella teglia.
- Distribuire i pezzetti di olive nere sopra il ripieno.
- Stendere l'altra parte della pasta in un'altra sfoglia e coprire la focaccia, sigillando i bordi formando un intreccio.
- Spennellare la superficie con un filo d'olio e fare dei fori con i rebbi di una forchetta.
- Lasciar lievitare per mezz'ora, quindi infornare a 220 gradi per circa 20 minuti fino a doratura.
- Una volta cotta, lasciar raffreddare per dieci minuti, quindi tagliare a pezzi e servire la focaccia ripiena di cipolle e olive.
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