Focaccia Soffice con Lievito Madre

Scopri come preparare una deliziosa focaccia soffice utilizzando il lievito madre per un risultato ancora più profumato e gustoso. Segui la ricetta dettagliata e delizia il palato di tutta la famiglia con questa prelibatezza fatta in casa. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare focaccia soffice con lievito madre

  1. Prendere 100 g di lievito naturale rinfrescato e raddoppiato in 3/4 ore.
  2. Aggiungere 100 g di acqua a temperatura ambiente al lievito naturale.
  3. Versare 150 g di farina di semola rimacinata (14 g di proteine) nella precedente miscela.
  4. Aggiungere 275 g di acqua a temperatura ambiente e mescolare bene.
  5. Incorporare 350 g di farina manitoba (13 g di proteine) all'impasto.
  6. Aggiungere 2 cucchiai di olio d'oliva e mescolare nuovamente.
  7. Coprire l'impasto con il coperchio e lasciar riposare per 15 minuti.
  8. Aggiungere 12 g di sale all'impasto e lavorarlo bene.
  9. Bagnare le mani nell'acqua fredda e fare le pieghe all'impasto.
  10. Attendere 20-30 minuti.
  11. Ripetere il procedimento delle pieghe ad intervalli di 20-30 minuti per 3 volte.
  12. Dopo le pieghe, lasciare l'impasto a temperatura ambiente per 1 ora (25 gradi).
  13. Mettere l'impasto in frigorifero per tutta la notte.
  14. Il giorno successivo, far completare la lievitazione a temperatura ambiente.
  15. Preparare una teglia del diametro di 33 cm e stendervi sopra delicatamente l'impasto.
  16. Coprire l'impasto con un panno pulito e lasciar riposare per 40 minuti 1 ora.
  17. Preriscaldare il forno statico a 250 gradi.
  18. Infornare la focaccia sulla griglia più bassa del forno caldo e cuocere per 20-25 minuti.
  19. Estrarre la focaccia dal forno e lasciar raffreddare prima di servire.
Focaccia Soffice con Lievito Madre

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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