Focaccia Soffice con Lievito Madre
Scopri come preparare una deliziosa focaccia soffice utilizzando il lievito madre per un risultato ancora più profumato e gustoso. Segui la ricetta dettagliata e delizia il palato di tutta la famiglia con questa prelibatezza fatta in casa. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare focaccia soffice con lievito madre
- Prendere 100 g di lievito naturale rinfrescato e raddoppiato in 3/4 ore.
- Aggiungere 100 g di acqua a temperatura ambiente al lievito naturale.
- Versare 150 g di farina di semola rimacinata (14 g di proteine) nella precedente miscela.
- Aggiungere 275 g di acqua a temperatura ambiente e mescolare bene.
- Incorporare 350 g di farina manitoba (13 g di proteine) all'impasto.
- Aggiungere 2 cucchiai di olio d'oliva e mescolare nuovamente.
- Coprire l'impasto con il coperchio e lasciar riposare per 15 minuti.
- Aggiungere 12 g di sale all'impasto e lavorarlo bene.
- Bagnare le mani nell'acqua fredda e fare le pieghe all'impasto.
- Attendere 20-30 minuti.
- Ripetere il procedimento delle pieghe ad intervalli di 20-30 minuti per 3 volte.
- Dopo le pieghe, lasciare l'impasto a temperatura ambiente per 1 ora (25 gradi).
- Mettere l'impasto in frigorifero per tutta la notte.
- Il giorno successivo, far completare la lievitazione a temperatura ambiente.
- Preparare una teglia del diametro di 33 cm e stendervi sopra delicatamente l'impasto.
- Coprire l'impasto con un panno pulito e lasciar riposare per 40 minuti 1 ora.
- Preriscaldare il forno statico a 250 gradi.
- Infornare la focaccia sulla griglia più bassa del forno caldo e cuocere per 20-25 minuti.
- Estrarre la focaccia dal forno e lasciar raffreddare prima di servire.
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