Focaccia genovese con il Bimby

Oggi vi svelo tutti i segreti per preparare una deliziosa focaccia genovese utilizzando il Bimby. Con pochi ingredienti e semplici passaggi potrete gustare un prodotto genuino e fragrante direttamente a casa vostra. Seguite la ricetta passo dopo passo e stupite tutti con il vostro talento culinario! Buona preparazione e buon appetito!

Ingredienti

Come preparare focaccia genovese con il bimby

  1. Iniziare pesando 350 g di acqua in una ciotola.
  2. Aggiungere 20 g di lievito di birra e 20 g di malto d'orzo nella ciotola con l'acqua.
  3. Mescolare per 2 minuti a 37 gradi, velocità 2 nel Bimby.
  4. Aggiungere 600 g di farina, 30 g di olio e un pizzico di sale nel Bimby.
  5. Impostare 3 minuti con la modalità spiga nel Bimby per impastare.
  6. Trasferire l'impasto su una superficie di lavoro e coprirlo con un canovaccio umido, lasciandolo riposare per circa 20 minuti.
  7. Dopo i 20 minuti, trasferire l'impasto in una teglia unta e schiacciarlo, piegandolo a metà come se fosse un libro.
  8. Ripetere il procedimento più volte, quindi coprire nuovamente con un canovaccio umido e lasciar riposare per circa 2 ore.
  9. Dopo le 2 ore, formare delle fossette sulla superficie della focaccia.
  10. Spolverare un po' di sale grosso sulla superficie della focaccia.
  11. Preriscaldare il forno a 200-230 gradi e infornare la focaccia per circa 15-20 minuti.
  12. Una volta cotta, lasciare raffreddare la focaccia su una griglia.
  13. La focaccia genovese è pronta per essere gustata! Buon appetito!
Focaccia genovese con il Bimby

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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