Focaccia con lievito madre secco

La focaccia con lievito madre secco è un'alternativa pratica e veloce per preparare un pane fragrante e gustoso. Utilizzando il lievito secco, si riduce il tempo di preparazione e si ottiene comunque un risultato eccellente. Prova la ricetta e delizia il palato della tua famiglia con una focaccia casalinga e genuina.

Ingredienti

Come preparare focaccia con lievito madre secco

  1. Rinfresca e raddoppia il lievito madre in 3/4 ore.
  2. Prepara 100 g di lievito naturale.
  3. Aggiungi 100 g di acqua a temperatura ambiente al lievito naturale.
  4. In una ciotola, mescola 150 g di farina di semola rimacinata con 275 g di acqua a temperatura ambiente.
  5. Aggiungi 350 g di farina manitoba e mescola bene.
  6. Aggiungi 2 cucchiai di olio d'oliva all'impasto e mescola.
  7. Copri l'impasto con un coperchio e lascialo riposare per 15 minuti.
  8. Aggiungi 12 g di sale all'impasto e mescola bene.
  9. Bagna le mani nell'acqua fredda e piega l'impasto più volte.
  10. Lascia riposare l'impasto per 20/30 minuti.
  11. Ripeti il processo di pieghe per 3 volte ad intervalli di 20/30 minuti.
  12. Dopo aver completato le pieghe, lascia l'impasto a temperatura ambiente per 1 ora (25 gradi).
  13. Metti l'impasto in frigorifero e lascialo riposare per tutta la notte.
  14. Il giorno successivo, completa la lievitazione a temperatura ambiente.
  15. Stendi delicatamente l'impasto in una teglia del diametro di 33 cm.
  16. Copri l'impasto con un panno pulito e lascialo riposare per 40 minuti o 1 ora.
  17. Preriscalda il forno statico a 250 gradi.
  18. Inforna la focaccia nel primo livello del forno, partendo dal basso, per 20/25 minuti.
Focaccia con lievito madre secco

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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