Flan di zucchine senza panna
Il flan di zucchine senza panna è una deliziosa alternativa leggera e salutare per chi ama i sapori della primavera. Con ingredienti semplici e pochi passaggi, potrete preparare un piatto gustoso e pieno di verdure, perfetto per una cena leggera ma gustosa. Provate la ricetta e lasciatevi sorprendere!
Ingredienti
Come preparare flan di zucchine senza panna
- Mettiamo una padella sul fuoco e aggiungiamo un filo d'olio.
- Aggiungiamo la cipolla tagliata a pezzetti e facciamo stufare con un po' d'acqua finché diventa traslucida.
- Aggiungiamo le zucchine tagliate a pezzi o a rondelle e facciamo cuocere per circa 10 minuti.
- Aggiungiamo sale e pepe e continuiamo la cottura per altri 10 minuti finché le zucchine sono pronte.
- Togliamo le zucchine dal fuoco e lasciamo intiepidire.
- Separiamo i tuorli dagli albumi e mettiamo i tuorli nel mixer insieme alle zucchine e alle mandorle tritate.
- Aggiungiamo lo stracchino e un goccio di latte al composto nel mixer e mescoliamo bene.
- Incorporiamo il parmigiano al composto nel mixer e mescoliamo.
- Montiamo gli albumi a neve ferma e li incorporiamo delicatamente al composto.
- Versiamo il composto ottenuto nei pirottini precedentemente unti con olio d'oliva.
- Inforniamo i Flan a 160 gradi per circa 45 minuti in modalità forno a bagnomaria, con una teglia piena d'acqua.
- Prepariamo la crema di parmigiano: sciogliamo il burro in un pentolino, aggiungiamo la farina, il latte, mescoliamo bene e incorporiamo il parmigiano.
- Serviamo i Flan di zucchine decorandoli con la crema di parmigiano, granella di mandorle e pepe.
- I Flan di zucchine senza panna sono pronti per essere gustati
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