Flan di zucchine senza panna

Il flan di zucchine senza panna è una deliziosa alternativa leggera e salutare per chi ama i sapori della primavera. Con ingredienti semplici e pochi passaggi, potrete preparare un piatto gustoso e pieno di verdure, perfetto per una cena leggera ma gustosa. Provate la ricetta e lasciatevi sorprendere!

Ingredienti

Come preparare flan di zucchine senza panna

  1. Mettiamo una padella sul fuoco e aggiungiamo un filo d'olio.
  2. Aggiungiamo la cipolla tagliata a pezzetti e facciamo stufare con un po' d'acqua finché diventa traslucida.
  3. Aggiungiamo le zucchine tagliate a pezzi o a rondelle e facciamo cuocere per circa 10 minuti.
  4. Aggiungiamo sale e pepe e continuiamo la cottura per altri 10 minuti finché le zucchine sono pronte.
  5. Togliamo le zucchine dal fuoco e lasciamo intiepidire.
  6. Separiamo i tuorli dagli albumi e mettiamo i tuorli nel mixer insieme alle zucchine e alle mandorle tritate.
  7. Aggiungiamo lo stracchino e un goccio di latte al composto nel mixer e mescoliamo bene.
  8. Incorporiamo il parmigiano al composto nel mixer e mescoliamo.
  9. Montiamo gli albumi a neve ferma e li incorporiamo delicatamente al composto.
  10. Versiamo il composto ottenuto nei pirottini precedentemente unti con olio d'oliva.
  11. Inforniamo i Flan a 160 gradi per circa 45 minuti in modalità forno a bagnomaria, con una teglia piena d'acqua.
  12. Prepariamo la crema di parmigiano: sciogliamo il burro in un pentolino, aggiungiamo la farina, il latte, mescoliamo bene e incorporiamo il parmigiano.
  13. Serviamo i Flan di zucchine decorandoli con la crema di parmigiano, granella di mandorle e pepe.
  14. I Flan di zucchine senza panna sono pronti per essere gustati
Flan di zucchine senza panna

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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