Flan di zucca e ricotta
Il flan di zucca e ricotta è un piatto delicato e saporito, perfetto per l'autunno. La consistenza cremosa della zucca si sposa alla perfezione con la dolcezza della ricotta, creando un piatto irresistibile. Ideale come antipasto o come piatto principale leggero, il flan di zucca e ricotta conquisterà il palato di chiunque lo assaggi. Un'ottima idea per sorprendere i vostri ospiti con un piatto elegante e gustoso.
Ingredienti
Come preparare flan di zucca e ricotta
- Cominciamo dalla zucca: la sbucciamo e la tagliamo a cubetti.
- Schiacciamo l'aglio e lo mettiamo in una padella con un filo d'olio e della salvia, aggiungiamo i cubetti di zucca.
- Aggiungiamo un pizzico di sale, copriamo e lasciamo stufare fino a quando la zucca sarà morbida.
- Mentre la zucca cuoce, prepariamo la fonduta: in un pentolino versiamo panna e latte, facciamo sfiorare il bollore.
- Aggiungiamo il gorgonzola e lo facciamo sciogliere per renderlo super liscio, frulliamo il tutto con un frullatore ad immersione.
- Quando la zucca è cotta e si rompe facilmente, trasferiamola in una brocca, aggiungiamo latte, panna, uova e parmigiano
- Verifichiamo che non ci siano grumi nel composto, eventualmente setacciamo o mescoliamo accuratamente.
- Imburriamo gli stampini e versiamo il composto al loro interno.
- Cuociamo i flan a bagno maria in forno statico a 160 gradi per circa 35 minuti.
- Una volta pronti, serviamo i nostri flan di zucca con la fonduta e una grattugiata di pepe.
Se desideri vedere altre ricette simili a Flan di zucca e ricotta puoi visitare la categoria Antipasti.
Lascia un commento
Ricette correlate