Flan di zucca con fonduta di pecorino

L'incontro tra la delicatezza della zucca e il sapore avvolgente del pecorino dà vita a un irresistibile flan. Una combinazione perfetta di dolce e salato, da gustare in ogni occasione. Provate questa ricetta per un piatto davvero speciale e ricco di sapore!

Ingredienti

Come preparare flan di zucca con fonduta di pecorino

  1. Iniziamo tagliando la zucca a fette della grandezza desiderata e successivamente a cubetti.
  2. In una pentola con un fondo di scalogno, facciamo cuocere la zucca aggiungendo un pochino di brodo vegetale per completarne la cottura.
  3. Mentre la zucca cuoce, prepariamo la fonduta di pecorino nero Cademartori
  4. In una ciotola, sbattiamo le uova con della panna e il pecorino nero Cademartori, che serviranno da base per il tortino di zucca
  5. Prendiamo degli stampini monodose in alluminio e cospargiamoli con pangrattato, facendo attenzione che ricopra uniformemente la superficie interna.
  6. Versiamo il composto di uova, panna e pecorino nei stampini preparati, riempiendoli fino a 3/4 della capacità.
  7. Inforniamo i tortini di zucca a 190 gradi per circa 25-30 minuti, o fino a quando risulteranno dorati e solidi.
  8. Nel frattempo, terminiamo la preparazione della fonduta di pecorino nero Cademartori ricomponendo la panna, il pecorino e un rosso d'uovo per ottenere una salsa legata e omogenea.
  9. Una volta pronti, sforniamo i tortini di zucca e li serviamo su un letto di fonduta di pecorino nero Cademartori.
  10. Guarniamo il piatto a piacere e serviamo
Flan di zucca con fonduta di pecorino

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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