Flan di zucca con fonduta di pecorino
L'incontro tra la delicatezza della zucca e il sapore avvolgente del pecorino dà vita a un irresistibile flan. Una combinazione perfetta di dolce e salato, da gustare in ogni occasione. Provate questa ricetta per un piatto davvero speciale e ricco di sapore!
Ingredienti
Come preparare flan di zucca con fonduta di pecorino
- Iniziamo tagliando la zucca a fette della grandezza desiderata e successivamente a cubetti.
- In una pentola con un fondo di scalogno, facciamo cuocere la zucca aggiungendo un pochino di brodo vegetale per completarne la cottura.
- Mentre la zucca cuoce, prepariamo la fonduta di pecorino nero Cademartori
- In una ciotola, sbattiamo le uova con della panna e il pecorino nero Cademartori, che serviranno da base per il tortino di zucca
- Prendiamo degli stampini monodose in alluminio e cospargiamoli con pangrattato, facendo attenzione che ricopra uniformemente la superficie interna.
- Versiamo il composto di uova, panna e pecorino nei stampini preparati, riempiendoli fino a 3/4 della capacità.
- Inforniamo i tortini di zucca a 190 gradi per circa 25-30 minuti, o fino a quando risulteranno dorati e solidi.
- Nel frattempo, terminiamo la preparazione della fonduta di pecorino nero Cademartori ricomponendo la panna, il pecorino e un rosso d'uovo per ottenere una salsa legata e omogenea.
- Una volta pronti, sforniamo i tortini di zucca e li serviamo su un letto di fonduta di pecorino nero Cademartori.
- Guarniamo il piatto a piacere e serviamo
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