Flan di ricotta e spinaci
Il flan di ricotta e spinaci è un piatto gustoso e leggero, perfetto per un pranzo sano ed equilibrato. La consistenza morbida del flan si sposa alla perfezione con il sapore fresco degli spinaci. Da provare per un'alternativa sfiziosa e ricca di nutrienti. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare flan di ricotta e spinaci
- Scongelare gli spinaci in una padella.
- In una ciotola, sbattere due uova, aggiungere sale, pepe, ricotta e mescolare fino a ottenere una crema.
- Aggiungere la provoletta tagliata a dadini e amalgamare.
- Accendere il forno a 160°C modalità ventilata.
- Una volta che gli spinaci sono pronti (senza più acqua), lasciarli raffreddare prima di aggiungerli alla crema di ricotta.
- Imburrare i pirottini e aggiungere del pangrattato per formare una crosticina.
- Aggiungere gli spinaci raffreddati alla crema di ricotta e amalgamare bene.
- Prima di infornare, aggiungere del Parmigiano Reggiano nei pirottini.
- Infornare a 160°C per circa 25-30 minuti.
- Una volta pronti, tirare fuori dal forno e lasciar intiepidire.
- Servire magari su una fonduta o crema al parmigiano.
- Completare il piatto aggiungendo granella di parmigiano fresco.
- E voilà, i vostri sformatini di spinaci e ricotta sono pronti! Buon appetito!
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