Flan di ricotta e spinaci

Il flan di ricotta e spinaci è un piatto gustoso e leggero, perfetto per un pranzo sano ed equilibrato. La consistenza morbida del flan si sposa alla perfezione con il sapore fresco degli spinaci. Da provare per un'alternativa sfiziosa e ricca di nutrienti. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare flan di ricotta e spinaci

  1. Scongelare gli spinaci in una padella.
  2. In una ciotola, sbattere due uova, aggiungere sale, pepe, ricotta e mescolare fino a ottenere una crema.
  3. Aggiungere la provoletta tagliata a dadini e amalgamare.
  4. Accendere il forno a 160°C modalità ventilata.
  5. Una volta che gli spinaci sono pronti (senza più acqua), lasciarli raffreddare prima di aggiungerli alla crema di ricotta.
  6. Imburrare i pirottini e aggiungere del pangrattato per formare una crosticina.
  7. Aggiungere gli spinaci raffreddati alla crema di ricotta e amalgamare bene.
  8. Prima di infornare, aggiungere del Parmigiano Reggiano nei pirottini.
  9. Infornare a 160°C per circa 25-30 minuti.
  10. Una volta pronti, tirare fuori dal forno e lasciar intiepidire.
  11. Servire magari su una fonduta o crema al parmigiano.
  12. Completare il piatto aggiungendo granella di parmigiano fresco.
  13. E voilà, i vostri sformatini di spinaci e ricotta sono pronti! Buon appetito!
Flan di ricotta e spinaci

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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