Flan di cardi alla piemontese
Il flan di cardi alla piemontese è un piatto ricco di sapore e tradizione culinaria. Preparato con cuore di cardo fresco, uova, formaggio e spezie, questo piatto tipico del Piemonte conquista con la sua delicatezza e cremosità. Perfetto per un primo piatto raffinato e gustoso, il flan di cardi è una deliziosa scoperta della cucina regionale che vale la pena provare almeno una volta.
Ingredienti
Come preparare flan di cardi alla piemontese
- Pulire i cardi eliminando molto bene i filamenti.
- Tagliare i cardi e metterli a bollire in acqua salata per 30 minuti.
- Scolare bene i cardi e farli rosolare in padella per 5 minuti con un po' di burro.
- Lasciarli raffreddare.
- Frullare i cardi con i tuorli e il parmigiano.
- A parte montare a neve gli albumi e aggiungerli delicatamente all'impasto di cardi dopo averli imburrati e rivestiti di pangrattato.
- Versare il composto negli stampini di alluminio.
- Cuocere in forno o in padella a bagnomaria.
- Preparare la bagna cauda in una padella facendo sciogliere i filetti di acciuga e lo spicchio di aglio tagliato sottile con il burro e l'olio d'oliva.
- Sformare i flan e servirli con la salsa.
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