Flan di cardi alla piemontese

Il flan di cardi alla piemontese è un piatto ricco di sapore e tradizione culinaria. Preparato con cuore di cardo fresco, uova, formaggio e spezie, questo piatto tipico del Piemonte conquista con la sua delicatezza e cremosità. Perfetto per un primo piatto raffinato e gustoso, il flan di cardi è una deliziosa scoperta della cucina regionale che vale la pena provare almeno una volta.

Ingredienti

Come preparare flan di cardi alla piemontese

  1. Pulire i cardi eliminando molto bene i filamenti.
  2. Tagliare i cardi e metterli a bollire in acqua salata per 30 minuti.
  3. Scolare bene i cardi e farli rosolare in padella per 5 minuti con un po' di burro.
  4. Lasciarli raffreddare.
  5. Frullare i cardi con i tuorli e il parmigiano.
  6. A parte montare a neve gli albumi e aggiungerli delicatamente all'impasto di cardi dopo averli imburrati e rivestiti di pangrattato.
  7. Versare il composto negli stampini di alluminio.
  8. Cuocere in forno o in padella a bagnomaria.
  9. Preparare la bagna cauda in una padella facendo sciogliere i filetti di acciuga e lo spicchio di aglio tagliato sottile con il burro e l'olio d'oliva.
  10. Sformare i flan e servirli con la salsa.
Flan di cardi alla piemontese

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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