Flan di asparagi e ricotta
Il flan di asparagi e ricotta è un piatto ricco di sapore e leggero, perfetto per primavera. La consistenza cremosa della ricotta si sposa alla perfezione con il gusto delicato degli asparagi, creando un piatto elegante e raffinato. Ideale da servire come antipasto o come contorno per una cena speciale, conquisterà il palato di tutti gli ospiti. Provate a prepararlo seguendo la nostra ricetta e stupite i vostri commensali con questa gustosa novità in cucina!
Ingredienti
Come preparare flan di asparagi e ricotta
- Tagliare gli asparagi molto sottilmente.
- Cuocere gli asparagi in una padella con un filo d'olio per pochi minuti.
- Versare gli asparagi in un contenitore e aggiungere la farina per polenta in modo che si rapprenda.
- Aggiungere la ricotta e le uova al composto.
- Aggiungere un pizzico di sale e mescolare bene.
- Versare il composto negli stampini o pirottini e infornare a 170 gradi per 15 minuti.
- Preparare la besciamella facendo bollire il latte e mescolando con amido di mais.
- Aggiungere il taleggio a tocchetti alla besciamella.
- Una volta cotto, impiattare il flan aggiungendo la fonduta di taleggio come fondo e posizionare il flan al centro del piatto.
- Aggiungere un filo d'olio sopra il piatto e servire.
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