Flan di asparagi e ricotta

Il flan di asparagi e ricotta è un piatto ricco di sapore e leggero, perfetto per primavera. La consistenza cremosa della ricotta si sposa alla perfezione con il gusto delicato degli asparagi, creando un piatto elegante e raffinato. Ideale da servire come antipasto o come contorno per una cena speciale, conquisterà il palato di tutti gli ospiti. Provate a prepararlo seguendo la nostra ricetta e stupite i vostri commensali con questa gustosa novità in cucina!

Ingredienti

Come preparare flan di asparagi e ricotta

  1. Tagliare gli asparagi molto sottilmente.
  2. Cuocere gli asparagi in una padella con un filo d'olio per pochi minuti.
  3. Versare gli asparagi in un contenitore e aggiungere la farina per polenta in modo che si rapprenda.
  4. Aggiungere la ricotta e le uova al composto.
  5. Aggiungere un pizzico di sale e mescolare bene.
  6. Versare il composto negli stampini o pirottini e infornare a 170 gradi per 15 minuti.
  7. Preparare la besciamella facendo bollire il latte e mescolando con amido di mais.
  8. Aggiungere il taleggio a tocchetti alla besciamella.
  9. Una volta cotto, impiattare il flan aggiungendo la fonduta di taleggio come fondo e posizionare il flan al centro del piatto.
  10. Aggiungere un filo d'olio sopra il piatto e servire.
Flan di asparagi e ricotta

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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