Fiori di zucca ripieni di carne

Gustosi e leggeri, i fiori di zucca ripieni di carne sono un piatto estivo da non perdere. La tradizionale ricetta prevede un ripieno di carne macinata, formaggio e erbe aromatiche, perfetto da gustare come antipasto o piatto principale. Prova a prepararli in casa per un'esplosione di sapori freschi e genuini! Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare fiori di zucca ripieni di carne

  1. In una padella calda aggiungere un filo d'olio.
  2. Aggiungere la carne tritata e mantenerla a temperatura media-alta.
  3. Rompere la carne tritata in padella e farla rosolare bene.
  4. Sfumare con del vino bianco, quindi condire con sale e pepe.
  5. Tenere da parte la carne tritata una volta pronta e passare alla preparazione della besciamella.
  6. Sciogliere il burro in una pentola e aggiungere la farina, mescolando bene per evitare grumi.
  7. Cuocere per un paio di minuti per creare il Rue.
  8. Aggiungere tutto il latte in una volta e continuare a mescolare per circa 6-7 minuti finché la besciamella si addensa.
  9. Aggiungere un pizzico di sale, pepe e del formaggio grattugiato alla besciamella, mescolare bene e lasciar raffreddare coperta con pellicola.
  10. Per la pastella, versare l'acqua in una ciotola e sciogliervi il lievito di birra fresco.
  11. Aggiungere la farina, lo zucchero e il sale, eliminando eventuali grumi
  12. Unire la besciamella alla carne tritata e profumare con maggiorana tritata, mescolare bene.
  13. Trasferire il composto in un sac à poche per facilitare la farcitura dei fiori di zucca.
  14. Pulire i fiori di zucca delicatamente, rimuovendo il picciolo con attenzione per non rompere il fiore.
  15. Utilizzando il sac à poche, farcire i fiori di zucca con il composto preparato.
  16. Chiudere delicatamente i fiori per evitare fuoriuscite durante la cottura.
  17. Immergere i fiori farciti nella pastella e friggerli in olio caldo a 160-165 gradi, rigirandoli più volte per una cottura uniforme.
  18. Una volta dorati, scolarli su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
  19. I fiori di zucca farciti saranno pronti per essere serviti come un centrotavola apprezzato.
Fiori di zucca ripieni di carne

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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