Fiori di zucca ripieni alla siciliana

Gustosi e fragranti, i fiori di zucca ripieni alla siciliana sono un piatto classico della tradizione culinaria dell'isola. La farcitura a base di ricotta, pecorino, prezzemolo e pepe nero conferisce un sapore unico e irresistibile. Ideali da gustare come antipasto o secondo piatto, i fiori di zucca ripieni sono una prelibatezza da non perdere per chi ama la cucina mediterranea. Provare per credere!

Ingredienti

Come preparare fiori di zucca ripieni alla siciliana

  1. In una ciotola, setaccia la ricotta e aggiungi la stracciatella sminuzzata e la nduja grossolanamente tagliata.
  2. Mescola gli ingredienti e aggiungi un pizzico di sale e dell'origano.
  3. Trasferisci il composto in una sacca da pasticcere e metti da parte.
  4. Pulisci i fiori di zucca usando un pennellino per rimuovere eventuali residui di terra e il pistillo se presente.
  5. Farcisci i fiori con il composto preparato riempiendoli fino all'orlo e chiudi il fiore avvolgendolo.
  6. Togli i pistilli verdi dai fiori.
  7. Disponi i fiori su una leccarda e cospargili con pangrattato e pecorino mescolati.
  8. Aggiungi un goccio d'olio sui fiori.
  9. Inforna a 200 gradi in modalità grill per 7-8 minuti finché saranno dorati e croccanti.
  10. Servi i fiori di zucca ripieni alla siciliana caldi e croccanti
Fiori di zucca ripieni alla siciliana

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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