Fiocchi di latte senza lattosio

Gli amanti dei latticini possono gioire: ora sul mercato sono disponibili fiocchi di latte senza lattosio, ideali per chi soffre di intolleranza al lattosio ma non vuole rinunciare al gusto e alla cremosità. Grazie a queste nuove opzioni, è possibile gustare i fiocchi di latte in tante ricette senza preoccupazioni. Finalmente un'alternativa lattosio-free per soddisfare tutti i palati!

Ingredienti

Come preparare fiocchi di latte senza lattosio

  1. Sciogliere 10g di lievito di birra fresco in 300g di latte a temperatura ambiente.
  2. Stemperare il lievito nel latte con una forchetta.
  3. In una ciotola della planetaria, versare 250g di farina 00 e 250g di farina manitoba.
  4. Aggiungere 80g di zucchero e i semi di mezza bacca di vaniglia.
  5. Versare la mistura di latte e lievito nella ciotola con le farine.
  6. Impastare a velocità medio-bassa per 2 minuti.
  7. Aggiungere 30g di burro a temperatura ambiente, un cubetto alla volta, quando l'impasto si incorda intorno al gancio della planetaria.
  8. Aggiungere 4g di sale quando l'impasto si è incordato e impastare per altri 5 minuti.
  9. Trasferire l'impasto sulla spianatoia spolverizzata con farina e formare una palla impastando con le mani.
  10. Mettere l'impasto in una ciotola, coprirlo con pellicola e lasciarlo lievitare per 1,5 ore a temperatura ambiente (25-26°C).
  11. Dopo la lievitazione, formare delle palline dividendo l'impasto in 28 pezzi da circa 30g ciascuno.
  12. Formare delle palline e disporle su una teglia ricoperta di carta forno.
  13. Coprire le palline con pellicola e lasciarle lievitare per ulteriori 1,5 ore a temperatura ambiente (25-26°C)
  14. Preparazione del ripieno:
  15. Mescolare 150g di ricotta con 25g di zucchero a velo e la scorza di mezzo limone.
  16. Aggiungere 150g di panna montata, metà alla volta, alla ricotta per stemperare.
  17. Aggiungere il resto della panna e mescolare delicatamente dal basso verso l'alto.
  18. Coprire con pellicola e lasciar riposare in frigo.
  19. Preparazione della crema al latte:
  20. In un pentolino, versare 200g di latte e riscaldare a temperatura medio-bassa.
  21. Aggiungere 60g di zucchero e scioglierlo con una frusta.
  22. Aggiungere 10g di miele e i semi di mezza bacca di vaniglia.
  23. Mescolare senza portare a bollore.
  24. Aggiungere 20g di amido di mais, mescolare continuamente per evitare grumi e cuocere fino ad ottenere la giusta densità.
  25. Trasferire la crema in un contenitore basso e largo, coprire con pellicola e lasciar raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero.
  26. Assemblaggio:
  27. Una volta che le creme sono fredde, mescolare la crema al latte e unirla alla ricotta.
  28. Mescolare dal basso verso l'alto.
  29. Coprire con pellicola e conservare in frigorifero fino all'utilizzo.
  30. Spennellare i fiocchi di neve lievitati con una mistura di 1 uovo e 15g di latte.
  31. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 18 minuti.
  32. Una volta cotti e intiepiditi, forare ogni fiocco di neve con una bocchetta e riempirli con la crema preparata.
  33. Spolverare con zucchero a velo prima di servire.
Fiocchi di latte senza lattosio

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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