Fiocchi di latte senza lattosio
Gli amanti dei latticini possono gioire: ora sul mercato sono disponibili fiocchi di latte senza lattosio, ideali per chi soffre di intolleranza al lattosio ma non vuole rinunciare al gusto e alla cremosità. Grazie a queste nuove opzioni, è possibile gustare i fiocchi di latte in tante ricette senza preoccupazioni. Finalmente un'alternativa lattosio-free per soddisfare tutti i palati!
Ingredienti
Come preparare fiocchi di latte senza lattosio
- Sciogliere 10g di lievito di birra fresco in 300g di latte a temperatura ambiente.
- Stemperare il lievito nel latte con una forchetta.
- In una ciotola della planetaria, versare 250g di farina 00 e 250g di farina manitoba.
- Aggiungere 80g di zucchero e i semi di mezza bacca di vaniglia.
- Versare la mistura di latte e lievito nella ciotola con le farine.
- Impastare a velocità medio-bassa per 2 minuti.
- Aggiungere 30g di burro a temperatura ambiente, un cubetto alla volta, quando l'impasto si incorda intorno al gancio della planetaria.
- Aggiungere 4g di sale quando l'impasto si è incordato e impastare per altri 5 minuti.
- Trasferire l'impasto sulla spianatoia spolverizzata con farina e formare una palla impastando con le mani.
- Mettere l'impasto in una ciotola, coprirlo con pellicola e lasciarlo lievitare per 1,5 ore a temperatura ambiente (25-26°C).
- Dopo la lievitazione, formare delle palline dividendo l'impasto in 28 pezzi da circa 30g ciascuno.
- Formare delle palline e disporle su una teglia ricoperta di carta forno.
- Coprire le palline con pellicola e lasciarle lievitare per ulteriori 1,5 ore a temperatura ambiente (25-26°C)
- Preparazione del ripieno:
- Mescolare 150g di ricotta con 25g di zucchero a velo e la scorza di mezzo limone.
- Aggiungere 150g di panna montata, metà alla volta, alla ricotta per stemperare.
- Aggiungere il resto della panna e mescolare delicatamente dal basso verso l'alto.
- Coprire con pellicola e lasciar riposare in frigo.
- Preparazione della crema al latte:
- In un pentolino, versare 200g di latte e riscaldare a temperatura medio-bassa.
- Aggiungere 60g di zucchero e scioglierlo con una frusta.
- Aggiungere 10g di miele e i semi di mezza bacca di vaniglia.
- Mescolare senza portare a bollore.
- Aggiungere 20g di amido di mais, mescolare continuamente per evitare grumi e cuocere fino ad ottenere la giusta densità.
- Trasferire la crema in un contenitore basso e largo, coprire con pellicola e lasciar raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero.
- Assemblaggio:
- Una volta che le creme sono fredde, mescolare la crema al latte e unirla alla ricotta.
- Mescolare dal basso verso l'alto.
- Coprire con pellicola e conservare in frigorifero fino all'utilizzo.
- Spennellare i fiocchi di neve lievitati con una mistura di 1 uovo e 15g di latte.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 18 minuti.
- Una volta cotti e intiepiditi, forare ogni fiocco di neve con una bocchetta e riempirli con la crema preparata.
- Spolverare con zucchero a velo prima di servire.
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