Finci e carote al forno

I finocchi e le carote al forno sono un contorno delizioso e salutare. Basta tagliarli a fette, condire con olio, sale, pepe e spezie a piacere, e infornare a 200°C per circa 30-40 minuti. La cottura al forno esalta i sapori e rende le verdure ancora più gustose. Prova questa semplice e sfiziosa ricetta per arricchire il tuo menu!

Ingredienti

Come preparare finoçchi e carote al forno

  1. Tagliare i finocchi, le carote e la cipolla a striscioline sottili.
  2. In una ciotola, versare i finocchi, le carote e la cipolla.
  3. Aggiungere un filo di olio extravergine di oliva e mescolare per far aderire l'olio alle verdure.
  4. Aggiungere un cucchiaio di origano, un cucchiaio di parmigiano e un cucchiaio di curry (o le spezie preferite) alle verdure e mescolare bene.
  5. Versare le verdure in una teglia da forno.
  6. Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi Celsius per 15 minuti.
  7. Una volta pronte, sfornare le finocchi e carote cotte al forno.
Finci e carote al forno

Se desideri vedere altre ricette simili a Finci e carote al forno puoi visitare la categoria Contorni.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up