Filetto di spigola al forno con patate

L'aromatico filetto di spigola cotto al forno con le patate è un piatto gustoso e ricco di sapori. La combinazione di pesce e patate rende questo piatto perfetto per un pranzo o una cena leggera e saporita. Provalo per una vera delizia culinaria che conquisterà il palato di tutti. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare filetto di spigola al forno con patate

  1. Tritare una bella manciata di prezzemolo.
  2. Metterlo in una ciotola, schiacciare uno spicchio d'aglio, sbucciare e tagliare a metà, rimuovendo l'anima interna.
  3. Aggiungere 5 o 6 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e pepe, mescolare bene e tenere da parte.
  4. Tagliare due patate piuttosto grandi a fette sottili con una mandolina.
  5. Foderare una pirofila con carta forno e disponvi le fette di patate leggermente sovrapposte.
  6. Spennellare le patate con il composto di prezzemolo, olio, sale e pepe.
  7. Adagiare sopra le patate un filetto di pesce (può essere orata, platessa o salmone).
  8. Coprire il filetto di pesce con altre fette di patate sovrapposte.
  9. Ripetere l'operazione con gli altri filetti di pesce.
  10. Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per circa 45 minuti.
  11. Una volta pronto, il filetto di pesce con patate sarà croccante all'esterno e tenero all'interno.
  12. Servire e gustare il piatto di filetto di pesce al forno con patate.
Filetto di spigola al forno con patate

Se desideri vedere altre ricette simili a Filetto di spigola al forno con patate puoi visitare la categoria Secondi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up