Filetto di spigola al forno con patate
L'aromatico filetto di spigola cotto al forno con le patate è un piatto gustoso e ricco di sapori. La combinazione di pesce e patate rende questo piatto perfetto per un pranzo o una cena leggera e saporita. Provalo per una vera delizia culinaria che conquisterà il palato di tutti. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare filetto di spigola al forno con patate
- Tritare una bella manciata di prezzemolo.
- Metterlo in una ciotola, schiacciare uno spicchio d'aglio, sbucciare e tagliare a metà, rimuovendo l'anima interna.
- Aggiungere 5 o 6 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e pepe, mescolare bene e tenere da parte.
- Tagliare due patate piuttosto grandi a fette sottili con una mandolina.
- Foderare una pirofila con carta forno e disponvi le fette di patate leggermente sovrapposte.
- Spennellare le patate con il composto di prezzemolo, olio, sale e pepe.
- Adagiare sopra le patate un filetto di pesce (può essere orata, platessa o salmone).
- Coprire il filetto di pesce con altre fette di patate sovrapposte.
- Ripetere l'operazione con gli altri filetti di pesce.
- Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per circa 45 minuti.
- Una volta pronto, il filetto di pesce con patate sarà croccante all'esterno e tenero all'interno.
- Servire e gustare il piatto di filetto di pesce al forno con patate.
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