Filetto di maiale con le prugne

Il filetto di maiale con prugne è un delizioso piatto dal sapore agrodolce, perfetto per un pranzo o una cena speciale. La combinazione della carne tenera con il dolce delle prugne crea un contrasto unico e irresistibile. Provalo e stupisci i tuoi commensali con questa gustosa ricetta!

Ingredienti

Come preparare filetto di maiale con le prugne

  1. Prendere il filetto di maiale e tagliarlo a medaglioni con uno spessore abbastanza alto.
  2. Schiacciare leggermente i medaglioni di maiale con la mano.
  3. Aggiungere un po' di buccia di arancia sui medaglioni di maiale.
  4. Scaldare una piastra e ungere con un po' di olio.
  5. Preparare le pom parisien, tagliando le patate rotonde e sbollentandole in acqua salata.
  6. Cuocere le patate in forno a 200 gradi.
  7. Rosolare i medaglioni di maiale su entrambi i lati senza aggiungere liquidi.
  8. Aggiungere uno spicchio d'aglio in camicia nella piastra insieme ai medaglioni.
  9. Aggiungere le patate rosolate intorno ai medaglioni di maiale.
  10. Aggiungere del rosmarino per profumare la carne.
  11. Mettere la carne e le patate nel forno caldo per terminare la cottura.
  12. Preparare la salsa d'arancia in una padella con succo d'arancia, paprika, peperoncino, miele, senape e menta.
  13. Aggiungere un po' di fondo di cottura e far restringere la salsa.
  14. Aggiungere le zeste d'arancia alla salsa.
  15. Aggiungere un pizzico di fior di sale alla salsa.
  16. Servire la salsa sopra i medaglioni di maiale e le patate.
  17. Aggiungere pepe nero macinato fresco sopra il piatto.
  18. Il filetto di maiale agli agrumi con patate parigine è pronto per essere servito
Filetto di maiale con le prugne

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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