Filetto di maiale con le prugne
Il filetto di maiale con prugne è un delizioso piatto dal sapore agrodolce, perfetto per un pranzo o una cena speciale. La combinazione della carne tenera con il dolce delle prugne crea un contrasto unico e irresistibile. Provalo e stupisci i tuoi commensali con questa gustosa ricetta!
Ingredienti
Come preparare filetto di maiale con le prugne
- Prendere il filetto di maiale e tagliarlo a medaglioni con uno spessore abbastanza alto.
- Schiacciare leggermente i medaglioni di maiale con la mano.
- Aggiungere un po' di buccia di arancia sui medaglioni di maiale.
- Scaldare una piastra e ungere con un po' di olio.
- Preparare le pom parisien, tagliando le patate rotonde e sbollentandole in acqua salata.
- Cuocere le patate in forno a 200 gradi.
- Rosolare i medaglioni di maiale su entrambi i lati senza aggiungere liquidi.
- Aggiungere uno spicchio d'aglio in camicia nella piastra insieme ai medaglioni.
- Aggiungere le patate rosolate intorno ai medaglioni di maiale.
- Aggiungere del rosmarino per profumare la carne.
- Mettere la carne e le patate nel forno caldo per terminare la cottura.
- Preparare la salsa d'arancia in una padella con succo d'arancia, paprika, peperoncino, miele, senape e menta.
- Aggiungere un po' di fondo di cottura e far restringere la salsa.
- Aggiungere le zeste d'arancia alla salsa.
- Aggiungere un pizzico di fior di sale alla salsa.
- Servire la salsa sopra i medaglioni di maiale e le patate.
- Aggiungere pepe nero macinato fresco sopra il piatto.
- Il filetto di maiale agli agrumi con patate parigine è pronto per essere servito
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