Filetti di orata gratinati al forno

I filetti di orata gratinati al forno sono un piatto facile da preparare e molto gustoso. Basterà condire i filetti con olio, limone e spezie a piacere, quindi cuocerli in forno fino a doratura. Il risultato sarà un piatto leggero, ma ricco di sapore e perfetto per una cena leggera e salutare. Provate questa ricetta e deliziate il palato dei vostri commensali!

Ingredienti

Come preparare filetti di orata gratinati al forno

  1. Iniziare preparando la gratinatura: mettere nel frullatore le fette di pane asciutto, i pomodorini, il prezzemolo e il basilico.
  2. Frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Aggiungere il pangrattato e mescolare bene fino ad ottenere una consistenza morbida.
  4. Preparare una teglia da forno e mettere della carta forno.
  5. Adagiare i 4 filetti di orata sulla teglia e salarli leggermente.
  6. Aggiungere un filo di pepe sui filetti.
  7. Coprire i filetti con la gratinatura preparata in modo uniforme, cercando di mantenere uno spessore costante.
  8. Aggiungere un filo d'olio extravergine d'oliva sopra la gratinatura.
  9. Infornare in forno preriscaldato a 175-180 gradi.
  10. Cuocere per circa 15 minuti in forno statico.
  11. Trascorsi i primi 15 minuti, dare altri 5 minuti di cottura con grill, a seconda del grado di doratura desiderato.
  12. Verificare che la gratinatura sia ben dorata.
  13. Sfornare e servire i filetti di orata gratinati al forno caldi.
  14. Buon appetito!
Filetti di orata gratinati al forno

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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