Filetti di orata gratinati al forno
I filetti di orata gratinati al forno sono un piatto facile da preparare e molto gustoso. Basterà condire i filetti con olio, limone e spezie a piacere, quindi cuocerli in forno fino a doratura. Il risultato sarà un piatto leggero, ma ricco di sapore e perfetto per una cena leggera e salutare. Provate questa ricetta e deliziate il palato dei vostri commensali!
Ingredienti
Come preparare filetti di orata gratinati al forno
- Iniziare preparando la gratinatura: mettere nel frullatore le fette di pane asciutto, i pomodorini, il prezzemolo e il basilico.
- Frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungere il pangrattato e mescolare bene fino ad ottenere una consistenza morbida.
- Preparare una teglia da forno e mettere della carta forno.
- Adagiare i 4 filetti di orata sulla teglia e salarli leggermente.
- Aggiungere un filo di pepe sui filetti.
- Coprire i filetti con la gratinatura preparata in modo uniforme, cercando di mantenere uno spessore costante.
- Aggiungere un filo d'olio extravergine d'oliva sopra la gratinatura.
- Infornare in forno preriscaldato a 175-180 gradi.
- Cuocere per circa 15 minuti in forno statico.
- Trascorsi i primi 15 minuti, dare altri 5 minuti di cottura con grill, a seconda del grado di doratura desiderato.
- Verificare che la gratinatura sia ben dorata.
- Sfornare e servire i filetti di orata gratinati al forno caldi.
- Buon appetito!
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