Filetti di aringa fresca: ricette succulente e irresistibili

Scopri le migliori ricette per preparare filetti di aringa fresca, un piatto gustoso e versatile da gustare in mille modi diversi. Dalle marinature agli inediti accostamenti, rendi ogni pasto un'esperienza unica con questo pesce ricco di gusto e salutare. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare filetti di aringa fresca ricette

  1. Infarinare i filettini di aringa (o altro pesce scelto) da entrambi i lati.
  2. Scaldare un po' di olio di semi in una padella spaziosa.
  3. Rosolare i filetti di pesce infarinati finché diventano dorati e croccanti su entrambi i lati.
  4. Girare i filetti appena rosolati per farli cuocere uniformemente.
  5. Togliere i filetti dalla padella e metterli su un piatto con carta assorbente per eliminare l'eccesso di olio.
  6. Utilizzare la stessa padella senza lavarla e aggiungere un po' di olio extra vergine d'oliva.
  7. Tagliare finemente le cipolle e farle rosolare nell'olio caldo.
  8. Aggiungere un po' di aceto bianco o aceto di mele, dell'acqua, sale, pepe, e foglie di alloro alle cipolle in padella.
  9. Portare il tutto ad ebollizione.
  10. Nel frattempo, preparare la polenta di grano saraceno cuocendo lentamente la farina nell'acqua leggermente salata.
  11. Lasciare riposare la polenta per almeno 10 minuti senza mescolare.
  12. Una volta pronte le cipolle e la salsa, aggiungere di nuovo i filetti di pesce nella padella.
  13. Cuocere il pesce con la salsa, facendo attenzione a non mescolare troppo per non rompere i filetti.
  14. Coprire i filetti con la salsa e cuocere per un minuto fino a quando il tutto sia ben amalgamato.
  15. Servire i filetti di pesce caldi accompagnati con la salsa di cipolle e la polenta di grano saraceno
Filetti di aringa fresca: ricette succulente e irresistibili

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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