Fette biscottate al malto d'orzo

Le fette biscottate al malto d'orzo rappresentano un'alternativa nutriente e gustosa per la prima colazione. Ricche di fibre e senza zuccheri aggiunti, sono perfette da gustare con marmellata o formaggio fresco. Provale per una colazione sana e deliziosa!

Ingredienti

Come preparare fette biscottate al malto d orzo

  1. Setacciare la farina manitoba in una ciotola.
  2. Aggiungere 2 grammi di lievito di birra secco.
  3. Mescolare le polveri.
  4. Aggiungere circa 50 millilitri di acqua e il malto d'orzo biologico.
  5. Scaldare dolcemente sul fuoco fino a far sciogliere completamente il malto.
  6. Versare il liquido sciolto e caldo nella farina con il lievito.
  7. Aggiungere due cucchiai di olio extravergine.
  8. Aggiungere il sale e impastare fino ad ottenere un impasto morbido e vellutato.
  9. Aggiungere altra farina se necessario.
  10. Mettere l'impasto a lievitare coperto con pellicola trasparente in un ambiente tiepido per circa due ore o fino al triplicamento di volume.
  11. Preparare il secondo impasto: setacciare la farina manitoba in una ciotola, aggiungere 2 grammi di lievito di birra secco, mescolare e scaldare con latte di soia, latte di riso e malto d'orzo.
  12. Aggiungere il rimanente del latte, comporre l'impasto liquido e aggiungere due cucchiai di olio.
  13. Lasciar lievitare come il primo impasto.
  14. Stendere entrambi gli impasti su un piano di lavoro infarinato formando due rettangoli di dimensioni simili, sovrapponendoli e arrotolandoli.
  15. Mettere il rotolo ottenuto in uno stampo da plum cake foderato con carta forno.
  16. Far lievitare nuovamente fino al raddoppio di volume.
  17. Preriscaldare il forno a 180 gradi.
  18. Pennellare la superficie con una soluzione di uova e latte o curcuma e acqua.
  19. Infornare a 180 gradi per circa 30 minuti.
  20. Lasciar raffreddare completamente per 24 ore.
  21. Tagliare a fette biscottate e tostare in forno a 140 gradi per circa 15-20 minuti.
Fette biscottate al malto d'orzo

Se desideri vedere altre ricette simili a Fette biscottate al malto d'orzo puoi visitare la categoria Antipasti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up