Farinata di ceci: ricetta light
La farinata di ceci è un piatto tipico della cucina ligure, facile da preparare e leggero. Realizzata con soli ingredienti semplici come farina di ceci, acqua, olio e sale, è perfetta per chi segue una dieta leggera ma gustosa. Provate questa ricetta per un'alternativa salutare e saporita!
Ingredienti
Come preparare farinata di ceci ricetta light
- Versare la farina di ceci in una ciotolina.
- Aggiungere l'acqua e mescolare con una frusta a mano.
- Aggiungere un pizzico di pepe e un pizzico di sale, continuare a mescolare fino ad ottenere una pastella omogenea.
- Prendere una padella antiaderente e versare al suo interno un cucchiaino raso d'olio d'oliva, distribuendolo su tutto il fondo con un pennello da cucina.
- Versare tutta la pastella nella padella aiutandosi con una spatola e coprire con un coperchio.
- Lasciar cuocere a fuoco basso per circa 2-2.5 minuti.
- Girare la farinata dal lato opposto con l'aiuto di un coperchio.
- Coprire nuovamente con il coperchio e lasciar cuocere per altri 2 minuti.
- Dopo i 2 minuti toglire il coperchio, girare l'ultima volta la farinata e lasciarla 20 secondi all'aria per farla asciugare completamente.
- Tagliare la farinata di ceci in padella asciutta in spicchi e servire.
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