Farinata di ceci con cipolle
La farinata di ceci con cipolle è un piatto tipico della cucina ligure, ricco di sapori e tradizione. La semplicità degli ingredienti, unita alla cottura in forno, rendono questo piatto gustoso e genuino. Ideale da servire come antipasto o piatto principale, la farinata di ceci con cipolle conquisterà il palato di tutti gli amanti della buona cucina. Non perdete l'occasione di gustare questa delizia mediterranea!
Ingredienti
Come preparare farinata di ceci con cipolle
- Preparare l'impasto mescolando 250 g di farina di ceci con 750 g di acqua fino ad ottenere un composto liquido senza grumi
- Preparare la farcitura pulendo e tagliando a pezzettini i fiori di zucchina
- Preriscaldare il forno alla massima temperatura (circa 250°C).
- Ungere abbondantemente una teglia con olio, assicurandosi di coprire bene anche i bordi.
- Versare un po' di impasto nella teglia, distribuendolo uniformemente
- Infornare la teglia e cuocere la farinata a massima potenza per circa 30-40 minuti, fino a quando la superficie sarà dorata.
- Sfornare la farinata, lasciarla raffreddare leggermente e sformarla con delicatezza.
- Servire la farinata di ceci con cipolle e fiori di zucchina, tagliata a pezzi, e gustarla calda
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