Farina di ceci con verdure
L'utilizzo della farina di ceci in cucina offre un'alternativa salutare e versatile per la preparazione di piatti gustosi e nutrienti. Mixata con verdure di stagione, si ottiene un pasto completo e ricco di fibre e proteine. Prova a stupire il palato dei tuoi commensali con queste deliziose e salutari combinazioni.
Ingredienti
Come preparare farina di ceci con verdure
- In una ciotola grande unire 200 g di farina di ceci e 500 ml di acqua, versando l'acqua poco a poco e mescolando con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungere 50 ml di olio extravergine d'oliva e aggiustare di sale.
- Lasciar riposare il composto per almeno tre ore affinché la farina assorba l'acqua in eccesso.
- Preparare le verdure da aggiungere alla farinata
- Mescolare le verdure con il composto di farina di ceci, cercando di distribuirle in modo omogeneo.
- Aggiustare di sale se necessario e versare il composto in una teglia foderata con carta forno.
- Distribuire il composto in modo uniforme sulla teglia.
- Aggiungere un filo d'olio sulla superficie della farinata e infornare a 180 gradi per almeno 30 minuti.
- Dopo i primi 30 minuti di cottura, controllare se la farinata si è compattata e se la superficie è dorata
- Una volta cotta, sfornare la farinata e lasciarla raffreddare.
- Tagliare la farinata in porzioni e servire.
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