Farina di ceci con verdure

L'utilizzo della farina di ceci in cucina offre un'alternativa salutare e versatile per la preparazione di piatti gustosi e nutrienti. Mixata con verdure di stagione, si ottiene un pasto completo e ricco di fibre e proteine. Prova a stupire il palato dei tuoi commensali con queste deliziose e salutari combinazioni.

Ingredienti

Come preparare farina di ceci con verdure

  1. In una ciotola grande unire 200 g di farina di ceci e 500 ml di acqua, versando l'acqua poco a poco e mescolando con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
  2. Aggiungere 50 ml di olio extravergine d'oliva e aggiustare di sale.
  3. Lasciar riposare il composto per almeno tre ore affinché la farina assorba l'acqua in eccesso.
  4. Preparare le verdure da aggiungere alla farinata
  5. Mescolare le verdure con il composto di farina di ceci, cercando di distribuirle in modo omogeneo.
  6. Aggiustare di sale se necessario e versare il composto in una teglia foderata con carta forno.
  7. Distribuire il composto in modo uniforme sulla teglia.
  8. Aggiungere un filo d'olio sulla superficie della farinata e infornare a 180 gradi per almeno 30 minuti.
  9. Dopo i primi 30 minuti di cottura, controllare se la farinata si è compattata e se la superficie è dorata
  10. Una volta cotta, sfornare la farinata e lasciarla raffreddare.
  11. Tagliare la farinata in porzioni e servire.
Farina di ceci con verdure

Se desideri vedere altre ricette simili a Farina di ceci con verdure puoi visitare la categoria Contorni.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up