Farina di ceci fatta in casa con il Bimby

La farina di ceci fatta in casa con il Bimby è un'ottima alternativa per coloro che seguono una dieta gluten-free o desiderano semplicemente preparare un prodotto fresco e privo di conservanti. Con il Bimby è possibile macinare i ceci fino a ottenere una farina finissima e versatile, perfetta per la preparazione di piatti salati e dolci. Prova a fare la tua farina di ceci in casa e scopri il gusto autentico e la bontà di un prodotto fatto con le tue mani.

Ingredienti

Come preparare farina di ceci con il bimby

  1. Iniziate mettendo all'interno del Bimby 200 g di ceci secchi.
  2. Posizionate il misurino sul coperchio.
  3. Ruotate la manopola fino a velocità 10 per un minuto.
  4. Successivamente, impostate la temperatura a 120 gradi e il tempo a 25 minuti (se avete il modello TM5) o 100 gradi per un tempo leggermente maggiore.
  5. Fate macinare i ceci con il Bimby fino a ottenere la farina desiderata.
  6. Radunate tutta la farina sul fondo senza il misurino.
  7. Rimettete il coperchio sulla farina.
  8. Rimuovete il misurino e lasciate tostare la farina per 20 minuti a velocità 2 e a 120 gradi.
  9. Nel frattempo, preparate una teglia con carta forno per adagiare la farina e farla raffreddare.
  10. Una volta raffreddata, potete conservare la farina in un contenitore ermetico.
  11. La vostra farina di ceci fatta in casa è pronta da utilizzare nelle vostre ricette preferite.
Farina di ceci fatta in casa con il Bimby

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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