Fagiolini e patate alla pugliese
L'abbinamento dei fagiolini e delle patate è una delle ricette tipiche della cucina pugliese, che esalta i sapori genuini e semplici degli ingredienti. Un piatto saporito e salutare, perfetto per un pranzo leggero ma nutriente. Ideale per chi ama la cucina tradizionale e vuole gustare i sapori autentici della Puglia. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare fagiolini e patate alla pugliese
- Mettiamo un tegame sul fuoco per far bollire i fagiolini.
- Puliamo i fagiolini tagliando le estremità.
- Mettiamo i fagiolini puliti in acqua con un po' di bicarbonato.
- In una pentola mettiamo dell'olio e aggiungiamo uno spicchio di aglio.
- Appena l'aglio comincia ad imbiondire, aggiungiamo i pomodori ciliegini.
- Insaporiamo i pomodori e aggiungiamo un po' di sale.
- Quando l'acqua inizia a bollire, aggiungiamo un po' di sale.
- Versiamo i fagiolini nell'acqua bollente e cuociamo per dieci minuti.
- Dopo dieci minuti spegniamo la fiamma e mescoliamo i fagiolini.
- Versiamo i fagiolini e i pomodori nella pentola con il pomodoro, che avremo tenuto acceso.
- Aggiungiamo un po' di sale e lasciamo cuocere per altri 5 minuti.
- Spegniamo il fuoco e aggiungiamo del pepe e del basilico.
- Mescoliamo e la ricetta è pronta.
- Buon appetito!
Se desideri vedere altre ricette simili a Fagiolini e patate alla pugliese puoi visitare la categoria Contorni.
Lascia un commento
Ricette correlate