Fagiolini e patate alla pugliese

L'abbinamento dei fagiolini e delle patate è una delle ricette tipiche della cucina pugliese, che esalta i sapori genuini e semplici degli ingredienti. Un piatto saporito e salutare, perfetto per un pranzo leggero ma nutriente. Ideale per chi ama la cucina tradizionale e vuole gustare i sapori autentici della Puglia. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare fagiolini e patate alla pugliese

  1. Mettiamo un tegame sul fuoco per far bollire i fagiolini.
  2. Puliamo i fagiolini tagliando le estremità.
  3. Mettiamo i fagiolini puliti in acqua con un po' di bicarbonato.
  4. In una pentola mettiamo dell'olio e aggiungiamo uno spicchio di aglio.
  5. Appena l'aglio comincia ad imbiondire, aggiungiamo i pomodori ciliegini.
  6. Insaporiamo i pomodori e aggiungiamo un po' di sale.
  7. Quando l'acqua inizia a bollire, aggiungiamo un po' di sale.
  8. Versiamo i fagiolini nell'acqua bollente e cuociamo per dieci minuti.
  9. Dopo dieci minuti spegniamo la fiamma e mescoliamo i fagiolini.
  10. Versiamo i fagiolini e i pomodori nella pentola con il pomodoro, che avremo tenuto acceso.
  11. Aggiungiamo un po' di sale e lasciamo cuocere per altri 5 minuti.
  12. Spegniamo il fuoco e aggiungiamo del pepe e del basilico.
  13. Mescoliamo e la ricetta è pronta.
  14. Buon appetito!
Fagiolini e patate alla pugliese

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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