Come cuocere i fagiolini in pentola a pressione

Cuocere i fagiolini in pentola a pressione è un metodo veloce e pratico per preparare questo contorno saporito e salutare. Basta lavare i fagiolini, aggiungerli in pentola con un po' d'acqua e cuocerli per pochi minuti. In questo modo si conservano meglio le proprietà e il gusto dei fagiolini rispetto alla cottura tradizionale. Provate questa tecnica per risparmiare tempo in cucina e gustare fagiolini perfettamente cotti e nutrienti.

Ingredienti

Come preparare fagiolini cottura pentola a pressione

  1. Innanzitutto prendere i fagiolini e togliere il gambo, la parte che permette loro di stare attaccati alla pianta.
  2. Mettere i fagiolini in acqua per 30 minuti se sono un po' vecchi o mosci.
  3. Dopo averli lasciati riprendere, controllare se sono freschi buttando via quelli vecchi.
  4. Adagiare i fagiolini sul fondo della pentola a pressione e aggiungere acqua.
  5. Riempire la pentola a pressione con circa un quinto di acqua rispetto alla sua capacità.
  6. Mettere la pentola sul fuoco e far cuocere per circa 10-15 minuti una volta che inizia a soffiare.
  7. Calcolare il tempo di cottura approssimativo in base al soffio della pentola.
  8. Una volta trascorso il tempo di cottura, spegnere il fornello e lasciar riposare per qualche minuto.
  9. Controllare la cottura dei fagiolini, che devono essere teneri.
  10. Condire i fagiolini cotti con le spezie a piacere e servire caldi o freddi
Come cuocere i fagiolini in pentola a pressione

Se desideri vedere altre ricette simili a Come cuocere i fagiolini in pentola a pressione puoi visitare la categoria Contorni.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up