Torta dolce con pasta brisèe e ricotta: una delizia da gustare

L'abbinamento tra la croccantezza della pasta brisèe e la morbidezza della ricotta rende questa torta dolce irresistibile. Perfetta per una merenda golosa o come dessert dopo cena, conquisterà il palato di grandi e piccini. Provala e lasciati conquistare dal suo irresistibile sapore!

Ingredienti

Come preparare dolce con pasta brisè e ricotta

  1. In una ciotola, mescolare la ricotta con lo zucchero
  2. Aggiungere l'uovo e il succo di limone alla miscela di ricotta e mescolare bene.
  3. Mettere la crema di ricotta in frigorifero per farla rassodare.
  4. Stendere la pasta brisè e ritagliare dei cerchi o delle forme desiderate.
  5. Mettere un cucchiaio di crema di ricotta al centro di ogni cerchio di pasta brisè.
  6. Chiudere i dolci con la pasta brisè, formando dei piccoli pacchetti.
  7. Spennellare bene la superficie dei dolci con l'uovo sbattuto.
  8. Infornare i dolci a 210° in modalità statica o a 200° in modalità ventilata per circa 25 minuti.
  9. Una volta cotti, i dolci avranno un profumo meraviglioso.
  10. Spolverare con dello zucchero a velo prima di servire.
  11. I dolci sono buonissimi sia appena sfornati e tiepidi che freddi dal frigorifero.
Torta dolce con pasta brisèe e ricotta: una delizia da gustare

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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