Cubetti di zucca al forno
I cubetti di zucca al forno sono un contorno semplice da preparare ma dal sapore ricco e avvolgente. Basta tagliare la zucca a dadini, condirla con olio, sale e spezie a piacere e infornarla fino a renderla morbida e dorata. Un'idea gustosa e salutare per arricchire i tuoi pasti autunnali con un tocco di dolcezza e calore.
Ingredienti
Come preparare cubetti di zucca al forno
- Prendere le patate e sbucciarle.
- Mettere le patate in un colino e sciacquarle velocemente per eliminare eventuali residui di terra.
- Tagliare le patate a metà, poi a spicchi e infine a cubetti di circa 2 centimetri di grandezza.
- Mettere le patate in una ciotola e procedere con la preparazione della zucca.
- Pulire la zucca e tagliarla a cubetti leggermente più grandi delle patate.
- Trasferire la zucca nella ciotola con le patate.
- Aggiungere sale, pepe, olio extravergine di oliva e rosmarino (oppure altre erbe aromatiche a piacere, come la salvia).
- Mescolare bene tutti gli ingredienti.
- Disporre le verdure in una teglia evitando di sovrapporle troppo per garantire una cottura uniforme.
- Cuocere le patate e la zucca in forno statico preriscaldato a 200 gradi per 35 minuti, aggiungere poi ulteriori 5 minuti di grill.
- Ecco pronti i cubetti di zucca al forno da gustare come contorno!
Se desideri vedere altre ricette simili a Cubetti di zucca al forno puoi visitare la categoria Contorni.
Lascia un commento
Ricette correlate