Cubetti di zucca al forno

I cubetti di zucca al forno sono un contorno semplice da preparare ma dal sapore ricco e avvolgente. Basta tagliare la zucca a dadini, condirla con olio, sale e spezie a piacere e infornarla fino a renderla morbida e dorata. Un'idea gustosa e salutare per arricchire i tuoi pasti autunnali con un tocco di dolcezza e calore.

Ingredienti

Come preparare cubetti di zucca al forno

  1. Prendere le patate e sbucciarle.
  2. Mettere le patate in un colino e sciacquarle velocemente per eliminare eventuali residui di terra.
  3. Tagliare le patate a metà, poi a spicchi e infine a cubetti di circa 2 centimetri di grandezza.
  4. Mettere le patate in una ciotola e procedere con la preparazione della zucca.
  5. Pulire la zucca e tagliarla a cubetti leggermente più grandi delle patate.
  6. Trasferire la zucca nella ciotola con le patate.
  7. Aggiungere sale, pepe, olio extravergine di oliva e rosmarino (oppure altre erbe aromatiche a piacere, come la salvia).
  8. Mescolare bene tutti gli ingredienti.
  9. Disporre le verdure in una teglia evitando di sovrapporle troppo per garantire una cottura uniforme.
  10. Cuocere le patate e la zucca in forno statico preriscaldato a 200 gradi per 35 minuti, aggiungere poi ulteriori 5 minuti di grill.
  11. Ecco pronti i cubetti di zucca al forno da gustare come contorno!
Cubetti di zucca al forno

Se desideri vedere altre ricette simili a Cubetti di zucca al forno puoi visitare la categoria Contorni.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up