Crostini di polenta con verdure

Scopri come preparare deliziosi crostini di polenta con verdure per un antipasto sfizioso e gustoso. Ideali per un aperitivo con gli amici o come alternativa leggera e versatile per un pasto veloce. La croccantezza della polenta abbracciata dalla freschezza delle verdure renderà questo piatto un successo garantito in tavola. Segui la ricetta e delizia il palato di tutti con questa prelibatezza culinaria. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare crostini di polenta con verdure

  1. Preparare la polenta istantanea facendo bollire l'acqua con un pizzico di sale.
  2. Mescolare la polenta fino a farla addensare e cuocerla per qualche minuto finché raggiunge la consistenza desiderata.
  3. Aggiungere un filo d'olio e mescolare finché la polenta diventa corposa
  4. Versare la polenta in una teglia precedentemente unta d'olio e livellarla
  5. Una volta raffreddata, capovolgere la polenta e tagliarla a fette spesse, creando dei rettangoli.
  6. Scaldare bene una griglia e grigliare le fette di polenta da entrambi i lati, fino a ottenere una crosticina dorata.
  7. Preparare i diversi abbinamenti per i crostini:
  8. per il primo crostino: salamella rosolata e stracchino.
  9. per il secondo crostino: spinaci saltati, formaggio roquefort e chicchi di melagrana.
  10. per il terzo crostino: funghi trifolati con timo, cavolo nero, formaggio toma e nocciole schiacciate.
  11. Comporre i crostini disponendo gli ingredienti scelti sopra le fette di polenta grigliata.
  12. Servire i crostini di polenta con verdure come antipasto o stuzzichino
Crostini di polenta con verdure

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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