Crostini di polenta con acciughe

L'abbinamento della croccantezza della polenta con il sapore intenso delle acciughe è un vero piacere per il palato. Perfetti da servire come antipasto o stuzzichino all'ora dell'aperitivo. La semplicità di preparazione li rende una scelta ideale per un'occasione informale ma gustosa. Provate a preparare i crostini di polenta con acciughe e conquistate i vostri ospiti con un tocco di originalità.

Ingredienti

Come preparare crostini di polenta con acciughe

  1. Preparare la polenta istantanea facendo bollire dell'acqua, salandola e mescolando finché non si addensa.
  2. Aggiungere un filo d'olio e mescolare fino a ottenere una consistenza corposa
  3. Versare la polenta su una teglia precedentemente unta d'olio, livellare e lasciar raffreddare a temperatura ambiente per un'ora affinché si solidifichi.
  4. Capovolgere la polenta e tagliarla a fette spesse, formando dei rettangoli perfetti.
  5. Scaldare delle griglie, ungere le fette di polenta con olio e grigliarle fino a doratura su entrambi i lati.
  6. Preparare tre diverse varianti di crostini di polenta:
  7. Crostino classico toscano: aggiungere sopra la polenta una salsiccia rosolata e stracchino, con pepe nero e foglie verdi.
  8. Crostino Gourmet: sovrapporre la polenta con spinaci saltati, formaggio Roquefort e chicchi di melograno.
  9. Crostino vegetariano: farcire la polenta con funghi trifolati, cavolo nero, formaggio Toma e nocciole schiacciate.
  10. Servire e gustare i crostini di polenta con le diverse combinazioni proposte
Crostini di polenta con acciughe

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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