Crostini con Lardo di Colonnata
I crostini con Lardo di Colonnata sono un piatto tipico della cucina toscana, particolarmente apprezzato per la sua semplicità e bontà. Il lardo di Colonnata, con la sua consistenza morbida e il suo sapore delicato, si sposa perfettamente con il pane croccante dei crostini, creando un connubio di sapori unico. Ideali come antipasto o aperitivo, i crostini con Lardo di Colonnata sono una prelibatezza da gustare in qualsiasi occasione. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare crostini con lardo di colonnata
- Pulire e sbucciare i pomodori, rimuovere i semi e tagliarli a cubetti piccoli.
- Mettere i pomodori tagliati in una ciotola e farli sgocciolare per eliminare un po' di acqua in eccesso.
- Aggiungere sale ai pomodori per far perdere ulteriore acqua.
- Preparare un trito con cipolla, aglio, timo, e origano.
- Aggiungere le acciughe sotto sale al trito, insieme ai capperi.
- Mescolare bene il trito con i pomodori, per creare la tartare.
- Tagliare il pane a fette e farlo arrostire fino a renderlo croccante.
- Adagiare la tartare di pomodoro sulle fette di pane croccante.
- Aggiungere una fettina di lardo di Colonnata sopra la tartare.
- Terminare con un filo d'olio sopra il lardo e servire i crostini.
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