Crostata alla frutta con Bimby

Oggi vi proporrò la ricetta della crostata alla frutta preparata con il Bimby. Grazie a questo pratico elettrodomestico, potrete realizzare in poco tempo e con facilità una deliziosa crostata da gustare in ogni momento della giornata. Seguite passo dopo passo le istruzioni e preparate una golosità che farà felice tutta la famiglia. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare crostata alla frutta con bimby
- Iniziamo la ricetta preparando la frolla
- Riuniamo sul fondo del boccale con la spatola e aggiungiamo il burro, la farina, le uova e il tuorlo, la vanillina e il lievito
- Avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente e riporlo in frigo per 30 minuti.
- Dopo aver lavato e asciugato bene il boccale, prepariamo la crema
- Riuniamo sul fondo del boccale con la spatola e aggiungiamo il latte, le uova, la farina
- Trasferiamo la crema in una ciotola e copriamola con pellicola trasparente a contatto
- Riprendiamo la frolla dal frigo, stendiamola tra 2 fogli di carta da forno e trasferiamola in uno stampo per crostate del diametro di 28-30 cm ben imburrato e infarinato
- Ritagliamo i bordi con un coltello, bucherelliamo il fondo con i rebbi di una forchetta, copriamolo con un foglio di carta da forno e schiacciamo bene.
- Mettiamo sul fondo dei legumi secchi oppure delle sfere per crostate e cuociamo in forno preriscaldato statico a 170° per 15 minuti
- Dopo i 15 minuti, togliamo i legumi con la carta da forno e faremo proseguire la cottura per altri 15 minuti
- Versiamo la crema sulla frolla e livelliamo bene.
- Posizioniamo le fragole sulla crema partendo dall'esterno
- Sciogliamo il tortagel nell'acqua e versiamolo velocemente sulla crostata.
- Lasciamo solidificare a temperatura ambiente per almeno 30 minuti prima di servire.
- Crostata alla frutta pronta da gustare! Buon appetito!
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