Crocchette di patate alla siciliana
Le crocchette di patate alla siciliana sono un piatto gustoso e versatile, amato da grandi e piccini. Facili da preparare, si possono servire come antipasto o come secondo piatto accompagnato da una fresca insalata. Un'idea golosa per un pranzo o una cena all'insegna della tradizione siciliana. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare crocchette di patate alla siciliana
- Lessare le patate intere con la buccia in acqua salata, aggiungendo una foglia di alloro per renderle più digeribili.
- Una volta cotte, sbucciare le patate e schiacciarle con uno schiacciapatate o una forchetta per ridurle in purea
- Aggiungere un pizzico di sale, formaggio grattugiato (come il Ragusano), prezzemolo tritato, pepe nero e, se desiderato, aglio tritato.
- Aggiungere le uova e amalgamare bene gli ingredienti fino a ottenere un impasto leggermente appiccicoso.
- Aggiungere il pangrattato gradualmente finché l'impasto diventa più consistente ma ancora morbido.
- Lasciar riposare l'impasto in frigorifero per almeno mezz'ora.
- Formare delle polpette schiacciate con le mani leggermente unte per evitare che si attacchino.
- Friggere le polpette in olio extravergine di oliva caldo in una padella con un fondo di olio che copra completamente le polpette.
- Cuocere le polpette fino a doratura su entrambi i lati, facendo attenzione a non farle attaccare alla padella.
- Una volta pronte, scolarle su carta assorbente e servire calde
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