Crespelle con asparagi e prosciutto cotto

Le crespelle con asparagi e prosciutto cotto sono un piatto gustoso e versatile da preparare in poco tempo. Con un mix di sapori delicati e cremosità, conquisteranno il palato di tutta la famiglia. Perfette per un pranzo o una cena leggera e raffinata. Da provare al più presto!

Ingredienti

Come preparare crespelle con asparagi e prosciutto cotto

  1. Preparare la besciamella seguendo la ricetta
  2. Preparare le crepes mescolando un uovo, un bicchiere di latte e un bicchiere di farina fino ad ottenere una pastella fluida
  3. Preparare il ripieno mescolando la besciamella con noce moscata, sale, pepe, prosciutto cotto, formaggio fontal e grana.
  4. Lessare gli asparagi, tagliarli e frullarli
  5. Versare uno strato abbondante di besciamella in una teglia da forno.
  6. Riempire le crepes con un po' di prosciutto cotto, formaggio e un asparago, formando dei fagottini.
  7. Posizionare i fagottini nella teglia con la besciamella.
  8. Continuare ad assemblare i fagottini fino a riempire la teglia.
  9. Coprire il tutto con un altro strato di besciamella e formaggio grattugiato.
  10. Infornare a 180 gradi per circa 25-30 minuti, fino a formare una crosticina dorata sul formaggio.
  11. Servire le crespelle con asparagi e prosciutto calde
Crespelle con asparagi e prosciutto cotto

Se desideri vedere altre ricette simili a Crespelle con asparagi e prosciutto cotto puoi visitare la categoria Antipasti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up