Crepes con salmone e philadelphia

Le crepes con salmone e Philadelphia sono un'idea perfetta per una cena veloce e gustosa. Basta preparare le crepes e farcirle con salmone affumicato e crema di formaggio Philadelphia. Un piatto versatile che conquista tutti con il suo mix di sapori delicati e golosi. Da provare assolutamente!

Ingredienti

Come preparare crepes con salmone e philadelphia

  1. In una terrina mettere 2 uova.
  2. Aggiungere un pizzico di sale e 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva alle uova.
  3. Mescolare bene le uova con una frusta a mano e aggiungere a filo 300 ml di latte.
  4. Aggiungere 130 gr di farina un cucchiaio alla volta, mescolando bene fino a che sia ben assorbita.
  5. Una volta incorporata tutta la farina, avremo ottenuto una pastella fluida e priva di grumi.
  6. Riscaldare una padella da 20 cm e ungerla con un po' d'olio distribuito uniformemente con un foglio di carta assorbente.
  7. Versare un mestolo di impasto nella padella e ruotarla per distribuire uniformemente l'impasto su tutto il fondo.
  8. Cuocere su fiamma media per circa un minuto e girare la crepe quando si staccherà bene dal fondo e dal bordo.
  9. Cuocere per altri secondi e poi adagiare la crepe su un piatto.
  10. Ripetere il procedimento per le restanti crepes, impilando una sopra l'altra per mantenerle calde e umide.
  11. Ripetere l'operazione di cottura fino a esaurire l'impasto e ottenere 8 crepes.
  12. Preparazione del ripieno:
  13. Stendere su ogni crepe un cucchiaio di philadelphia alle erbe.
  14. Distribuire parte del salmone affumicato tritato sulla crepe.
  15. Ripiegare la crepe a triangolo, piegando prima a metà e poi nuovamente a metà per ottenere la forma di triangolo.
  16. Preparazione della besciamella:
  17. In una casseruola far sciogliere 50 gr di burro.
  18. Aggiungere 50 gr di farina e mescolare con una frusta a mano fino a che la farina sarà completamente assorbita.
  19. Aggiungere 500 ml di latte poco alla volta mescolando continuamente fino a ottenere una besciamella fluida e senza grumi.
  20. Profumare la besciamella con 2 prese di sale e un po' di noce moscata grattugiata.
  21. Versare un po' di besciamella sul fondo di una pirofila e disponvi le crepes una accanto all'altra o leggermente sovrapposte.
  22. Versare la restante besciamella sopra le crepes, aggiungere il restante salmone, prezzemolo fresco tritato, pepe e un filo d'olio extravergine.
  23. Cuocere in forno a 180°C per 10-15 minuti.
  24. Buon appetito!
Crepes con salmone e philadelphia

Se desideri vedere altre ricette simili a Crepes con salmone e philadelphia puoi visitare la categoria Antipasti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up