Crepes con salmone e philadelphia
Le crepes con salmone e Philadelphia sono un'idea perfetta per una cena veloce e gustosa. Basta preparare le crepes e farcirle con salmone affumicato e crema di formaggio Philadelphia. Un piatto versatile che conquista tutti con il suo mix di sapori delicati e golosi. Da provare assolutamente!
Ingredienti
Come preparare crepes con salmone e philadelphia
- In una terrina mettere 2 uova.
- Aggiungere un pizzico di sale e 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva alle uova.
- Mescolare bene le uova con una frusta a mano e aggiungere a filo 300 ml di latte.
- Aggiungere 130 gr di farina un cucchiaio alla volta, mescolando bene fino a che sia ben assorbita.
- Una volta incorporata tutta la farina, avremo ottenuto una pastella fluida e priva di grumi.
- Riscaldare una padella da 20 cm e ungerla con un po' d'olio distribuito uniformemente con un foglio di carta assorbente.
- Versare un mestolo di impasto nella padella e ruotarla per distribuire uniformemente l'impasto su tutto il fondo.
- Cuocere su fiamma media per circa un minuto e girare la crepe quando si staccherà bene dal fondo e dal bordo.
- Cuocere per altri secondi e poi adagiare la crepe su un piatto.
- Ripetere il procedimento per le restanti crepes, impilando una sopra l'altra per mantenerle calde e umide.
- Ripetere l'operazione di cottura fino a esaurire l'impasto e ottenere 8 crepes.
- Preparazione del ripieno:
- Stendere su ogni crepe un cucchiaio di philadelphia alle erbe.
- Distribuire parte del salmone affumicato tritato sulla crepe.
- Ripiegare la crepe a triangolo, piegando prima a metà e poi nuovamente a metà per ottenere la forma di triangolo.
- Preparazione della besciamella:
- In una casseruola far sciogliere 50 gr di burro.
- Aggiungere 50 gr di farina e mescolare con una frusta a mano fino a che la farina sarà completamente assorbita.
- Aggiungere 500 ml di latte poco alla volta mescolando continuamente fino a ottenere una besciamella fluida e senza grumi.
- Profumare la besciamella con 2 prese di sale e un po' di noce moscata grattugiata.
- Versare un po' di besciamella sul fondo di una pirofila e disponvi le crepes una accanto all'altra o leggermente sovrapposte.
- Versare la restante besciamella sopra le crepes, aggiungere il restante salmone, prezzemolo fresco tritato, pepe e un filo d'olio extravergine.
- Cuocere in forno a 180°C per 10-15 minuti.
- Buon appetito!
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