Crema di zucchine per crostini
La crema di zucchine è un'ottima alternativa alle tradizionali salse per condire i crostini. Facile e veloce da preparare, è perfetta per un aperitivo leggero e saporito. Le zucchine, ricche di vitamine e antiossidanti, conferiscono alla crema un gusto delicato e fresco. Provate questa ricetta e stupite i vostri ospiti!
Ingredienti
Come preparare crema di zucchine per crostini
- Iniziamo togliendo le punte delle zucchine.
- Mettiamo le zucchine in acqua bollente per pochi minuti per aggiungere un po' di sapore.
- Dopodiché tagliamo le zucchine a metà e rimuoviamo la parte centrale con i semi.
- Tagliamo le zucchine a pezzi e le scoliamo dall'acqua.
- In una padella mettiamo un po' d'olio e uno spicchio d'aglio per far insaporire le zucchine.
- Aggiungiamo le zucchine nella padella e aggiustiamo di sale e pepe.
- Nel frattempo, cuociamo la pasta in acqua salata.
- Prendiamo una parte delle zucchine cotte e le mettiamo in un frullatore insieme a formaggio parmigiano, noci, aglio, basilico, olio e un pizzico di sale.
- Frulliamo gli ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea.
- In una padella a parte, facciamo saltare le zucchine cotte.
- Scoliamo la pasta, aggiungiamo un po' di acqua di cottura e le zucchine saltate, facendo insaporire tutto insieme.
- Aggiungiamo la crema di zucchine preparata precedentemente e mantechiamo bene il tutto.
- Aggiustiamo di sale e pepe a piacere.
- Prima di servire, possiamo aggiungere della ricotta salata e un'altra spolverata di pepe.
- Mescoliamo bene tutto e serviamo la nostra crema di zucchine su crostini tostati.
- Buon appetito!
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