Crema di zucchine per crostini

La crema di zucchine è un'ottima alternativa alle tradizionali salse per condire i crostini. Facile e veloce da preparare, è perfetta per un aperitivo leggero e saporito. Le zucchine, ricche di vitamine e antiossidanti, conferiscono alla crema un gusto delicato e fresco. Provate questa ricetta e stupite i vostri ospiti!

Ingredienti

Come preparare crema di zucchine per crostini

  1. Iniziamo togliendo le punte delle zucchine.
  2. Mettiamo le zucchine in acqua bollente per pochi minuti per aggiungere un po' di sapore.
  3. Dopodiché tagliamo le zucchine a metà e rimuoviamo la parte centrale con i semi.
  4. Tagliamo le zucchine a pezzi e le scoliamo dall'acqua.
  5. In una padella mettiamo un po' d'olio e uno spicchio d'aglio per far insaporire le zucchine.
  6. Aggiungiamo le zucchine nella padella e aggiustiamo di sale e pepe.
  7. Nel frattempo, cuociamo la pasta in acqua salata.
  8. Prendiamo una parte delle zucchine cotte e le mettiamo in un frullatore insieme a formaggio parmigiano, noci, aglio, basilico, olio e un pizzico di sale.
  9. Frulliamo gli ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea.
  10. In una padella a parte, facciamo saltare le zucchine cotte.
  11. Scoliamo la pasta, aggiungiamo un po' di acqua di cottura e le zucchine saltate, facendo insaporire tutto insieme.
  12. Aggiungiamo la crema di zucchine preparata precedentemente e mantechiamo bene il tutto.
  13. Aggiustiamo di sale e pepe a piacere.
  14. Prima di servire, possiamo aggiungere della ricotta salata e un'altra spolverata di pepe.
  15. Mescoliamo bene tutto e serviamo la nostra crema di zucchine su crostini tostati.
  16. Buon appetito!
Crema di zucchine per crostini

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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