Crema di lenticchie da spalmare
La crema di lenticchie è un'ottima alternativa vegetale alle classiche creme spalmabili, ricca di proteine e fibre. Facile da preparare, è perfetta da gustare su pane tostato o come condimento per piatti di verdure. Un'idea sana e gustosa da includere nella tua alimentazione quotidiana. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare crema di lenticchie da spalmare
- Tagliare 100g di porro a fettine, utilizzando la parte bianca.
- Rosolare il porro in una pentola con olio extravergine d'oliva quanto basta.
- Sbucciare 250g di patate e tagliarle a dadini.
- Aggiungere le patate nella pentola.
- Aggiungere 250g di lenticchie.
- Aggiungere 1 litro d'acqua.
- Aggiungere 1 cucchiaino di curcuma e 2 foglie di alloro.
- Non aggiungere sale per evitare che le lenticchie si induriscano.
- Portare a ebollizione e cuocere per 25-30 minuti.
- Tagliare 180g di pomodorini.
- Aggiungere i pomodorini alle lenticchie e cuocere per ulteriori 10 minuti.
- Preparare i crostini: Tagliare a dadoni 1 filone di pane ai cereali o integrale.
- Disporre il pane su una teglia da forno e condirlo con olio extravergine d'oliva, sale, pepe e origano fresco quanto basta.
- Tostare il pane in forno ventilato a 200°C per 8 minuti.
- Quando la zuppa è pronta, condire con sale e pepe quanto basta.
- Lasciar riposare alcuni minuti a fuoco spento.
- Servire la zuppa di lenticchie guarnita con olio extravergine d'oliva, pepe, origano fresco e i crostini.
- Buon appetito!
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