Crema di lenticchie da spalmare

La crema di lenticchie è un'ottima alternativa vegetale alle classiche creme spalmabili, ricca di proteine e fibre. Facile da preparare, è perfetta da gustare su pane tostato o come condimento per piatti di verdure. Un'idea sana e gustosa da includere nella tua alimentazione quotidiana. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare crema di lenticchie da spalmare

  1. Tagliare 100g di porro a fettine, utilizzando la parte bianca.
  2. Rosolare il porro in una pentola con olio extravergine d'oliva quanto basta.
  3. Sbucciare 250g di patate e tagliarle a dadini.
  4. Aggiungere le patate nella pentola.
  5. Aggiungere 250g di lenticchie.
  6. Aggiungere 1 litro d'acqua.
  7. Aggiungere 1 cucchiaino di curcuma e 2 foglie di alloro.
  8. Non aggiungere sale per evitare che le lenticchie si induriscano.
  9. Portare a ebollizione e cuocere per 25-30 minuti.
  10. Tagliare 180g di pomodorini.
  11. Aggiungere i pomodorini alle lenticchie e cuocere per ulteriori 10 minuti.
  12. Preparare i crostini: Tagliare a dadoni 1 filone di pane ai cereali o integrale.
  13. Disporre il pane su una teglia da forno e condirlo con olio extravergine d'oliva, sale, pepe e origano fresco quanto basta.
  14. Tostare il pane in forno ventilato a 200°C per 8 minuti.
  15. Quando la zuppa è pronta, condire con sale e pepe quanto basta.
  16. Lasciar riposare alcuni minuti a fuoco spento.
  17. Servire la zuppa di lenticchie guarnita con olio extravergine d'oliva, pepe, origano fresco e i crostini.
  18. Buon appetito!
Crema di lenticchie da spalmare

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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