Crema di latte senza panna: ricetta e preparazione

La crema di latte senza panna è una alternativa più leggera e salutare per arricchire dolci e bevande. Per prepararla, basta scaldare del latte in un pentolino e aggiungere zucchero e amido di mais fino a ottenere la consistenza desiderata. Una volta pronta, la crema di latte può essere utilizzata per farcire torte, guarnire dessert o arricchire cappuccini e caffè. Buona preparazione!

Ingredienti

Come preparare crema di latte senza panna

  1. Versare 700 ml di latte di soia al gusto di vaniglia in una ciotola.
  2. Aggiungere un bicchiere di zucchero bianco (180 grammi) e mescolare bene con un frullatore ad immersione.
  3. Aggiungere 5 cucchiai abbondanti di amido di mais e amalgamare nuovamente con il frullatore spento, poi azionare il frullatore e lavorare per alcuni minuti fino a ottenere un composto omogeneo.
  4. Versare il composto in un pentolino a fiamma bassa e mescolare bene fino al bollore, circa 23 minuti.
  5. Continuare a mescolare la crema mentre cuoce, evitando che si formino grumi.
  6. Rimuovere la schiuma che si forma in superficie con un cucchiaio e lasciar raffreddare a temperatura ambiente.
  7. Quando la crema è completamente intiepidita, coprirla con della pellicola trasparente e conservarla in frigo per circa 15 ore.
  8. Dopo questo tempo, la crema sarà pronta per essere gustata e utilizzata per farcire torte, bignè, crostate o per preparare dolci al cucchiaio.
Crema di latte senza panna: ricetta e preparazione

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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