Crema di latte senza panna: ricetta e preparazione

La crema di latte senza panna è una alternativa più leggera e salutare per arricchire dolci e bevande. Per prepararla, basta scaldare del latte in un pentolino e aggiungere zucchero e amido di mais fino a ottenere la consistenza desiderata. Una volta pronta, la crema di latte può essere utilizzata per farcire torte, guarnire dessert o arricchire cappuccini e caffè. Buona preparazione!
Ingredienti
Come preparare crema di latte senza panna
- Versare 700 ml di latte di soia al gusto di vaniglia in una ciotola.
- Aggiungere un bicchiere di zucchero bianco (180 grammi) e mescolare bene con un frullatore ad immersione.
- Aggiungere 5 cucchiai abbondanti di amido di mais e amalgamare nuovamente con il frullatore spento, poi azionare il frullatore e lavorare per alcuni minuti fino a ottenere un composto omogeneo.
- Versare il composto in un pentolino a fiamma bassa e mescolare bene fino al bollore, circa 23 minuti.
- Continuare a mescolare la crema mentre cuoce, evitando che si formino grumi.
- Rimuovere la schiuma che si forma in superficie con un cucchiaio e lasciar raffreddare a temperatura ambiente.
- Quando la crema è completamente intiepidita, coprirla con della pellicola trasparente e conservarla in frigo per circa 15 ore.
- Dopo questo tempo, la crema sarà pronta per essere gustata e utilizzata per farcire torte, bignè, crostate o per preparare dolci al cucchiaio.
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