Crema di broccoli per crostini

Una gustosa crema di broccoli è l'ideale per farcire crostini e creare un antipasto originale e saporito. Basta frullare i broccoli cotti con un po' di formaggio cremoso e aglio per ottenere una crema vellutata da spalmare sul pane croccante. Gli amanti dei sapori verdi apprezzeranno sicuramente questo piatto creativo e salutare. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare crema di broccoli per crostini

  1. Pulire 1 kg di broccoli: eliminare le parti dure e tagliare le cimette.
  2. Cuocere i broccoli per 10 minuti in acqua bollente salata.
  3. Tagliare 80g di pancetta.
  4. Rosolare la pancetta a fuoco basso.
  5. Mettere la pancetta da parte, lasciando il grasso nella padella.
  6. Tostare 50g di pane tipo pancarrè a cubetti nel grasso della pancetta.
  7. Mettere i broccoli nel bicchiere del frullatore ad immersione.
  8. Frullare i broccoli.
  9. Ammorbidire il composto con acqua di cottura.
  10. Aggiungere 50g di panna fresca e frullare nuovamente.
  11. Condire con sale e pepe q.b.
  12. Aggiungere 30g di parmigiano e frullare fino ad ottenere una crema omogenea.
  13. Servire la crema di broccoli con la pancetta croccante, i crostini e un filo di olio extravergine d'oliva.
  14. Buon appetito!
Crema di broccoli per crostini

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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