Crema di broccoli per crostini
Una gustosa crema di broccoli è l'ideale per farcire crostini e creare un antipasto originale e saporito. Basta frullare i broccoli cotti con un po' di formaggio cremoso e aglio per ottenere una crema vellutata da spalmare sul pane croccante. Gli amanti dei sapori verdi apprezzeranno sicuramente questo piatto creativo e salutare. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare crema di broccoli per crostini
- Pulire 1 kg di broccoli: eliminare le parti dure e tagliare le cimette.
- Cuocere i broccoli per 10 minuti in acqua bollente salata.
- Tagliare 80g di pancetta.
- Rosolare la pancetta a fuoco basso.
- Mettere la pancetta da parte, lasciando il grasso nella padella.
- Tostare 50g di pane tipo pancarrè a cubetti nel grasso della pancetta.
- Mettere i broccoli nel bicchiere del frullatore ad immersione.
- Frullare i broccoli.
- Ammorbidire il composto con acqua di cottura.
- Aggiungere 50g di panna fresca e frullare nuovamente.
- Condire con sale e pepe q.b.
- Aggiungere 30g di parmigiano e frullare fino ad ottenere una crema omogenea.
- Servire la crema di broccoli con la pancetta croccante, i crostini e un filo di olio extravergine d'oliva.
- Buon appetito!
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