Crema catalana con il Bimby
L'articolo offre una ricetta dettagliata per preparare la crema catalana utilizzando il Bimby. Grazie alla praticità di questo robot da cucina, potrai ottenere un dessert cremoso e gustoso in poco tempo. Segui passo dopo passo le istruzioni per ottenere un risultato perfetto da condividere con amici e familiari. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare crema catalana con il bimby
- Inserire la scorza di mezzo limone nel Bimby, facendo attenzione a prendere solo la parte gialla e non quella bianca, in quanto potrebbe rendere la crema amara.
- Aggiungere 100 g di zucchero di canna nel Bimby e chiudere con il tappino.
- Impostare il Bimby a 40 secondi a velocità 10.
- Aggiungere nel Bimby i quattro tuorli d'uovo, 500 g di latte, 40 g di amido di mais e un cucchiaino di cannella.
- Chiudere nuovamente il Bimby e impostare a 7 minuti a 90° a velocità 4.
- Trasferire la crema catalana ottenuta in delle scodelline o stampini in ceramica e lasciar raffreddare.
- Dopo il raffreddamento, mettere le scodelline in frigorifero per almeno 3 ore.
- Prima di servire, cospargere la superficie della crema con un po' di zucchero di canna.
- Utilizzando un bruciatore, creare la crosticina al caramello sulla crema catalana
- Il dolce al cucchiaio più famoso di Spagna, la crema catalana, è pronto per essere gustato
Se desideri vedere altre ricette simili a Crema catalana con il Bimby puoi visitare la categoria Bimby.
Lascia un commento
Ricette correlate