Cottura lingua salmistrata in pentola a pressione
La cottura della lingua salmistrata in pentola a pressione è un metodo veloce e pratico per ottenere una carne morbida e saporita. Grazie alla pressione, il tempo di cottura si riduce notevolmente rispetto ai metodi tradizionali, garantendo un risultato perfetto. Assicurati di seguire correttamente le istruzioni per ottenere un piatto gustoso e succulento da servire ai tuoi ospiti. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare cottura lingua salmistrata pentola pressione
- Prima di iniziare la cottura, eliminare la salamoia se si utilizza lingua salmistrata.
- Riempire una pentola capiente con abbondante acqua.
- Aggiungere nella pentola la carota, il sedano, le foglie d'alloro, lo spicchio d'aglio intero, la cipolla con i chiodi di garofano infilzati, e i pomodorini tagliati a metà.
- Portare l'acqua ad ebollizione e aggiungere un bicchiere di vino bianco secco.
- Mettere la lingua nella pentola e cuocere a fuoco medio per circa 3 ore, lasciando il coperchio semi-aperto dopo il ritorno dell'ebollizione.
- Se si utilizza lingua fresca, aggiungere un pugno di sale negli ultimi 15 minuti di cottura.
- Una volta cotta, togliere la lingua dalla pentola e eliminare la pelle quando è ancora calda.
- Preparare la salsina verde a base di funghi porcini: tritare finemente i funghi e farli rosolare in una padella con olio extravergine di oliva.
- Aggiungere la passata di pomodoro, mescolare e cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti.
- Aggiungere l'aceto di mele e continuare la cottura finché la salsa raggiunge la densità desiderata.
- Lasciar raffreddare la salsa completamente.
- Preparare la salsa verde: tritare gli ingredienti nel mixer (aglio, acciughe, capperi, prezzemolo) e aggiungere la salsina di pomodoro porcini e aceto precedentemente preparata.
- Mescolare bene ed emulsionare con olio extravergine di oliva fino ad ottenere una consistenza omogenea.
- Versare la salsa in una ciotola e lasciarla raffreddare.
- Una volta fredda, assemblare il piatto servendo la lingua con la salsa verde preparata.
- Gustare il piatto e se si desidera, aggiungere un po' di pepe
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