Cosciotto di tacchino alla cacciatora
Il cosciotto di tacchino alla cacciatora è un piatto tradizionale italiano ricco di sapori intensi e gustosi. La carne viene marinata con vino rosso, pomodori, olive e aromi che si sposano perfettamente in cottura. Un piatto perfetto da gustare in autunno e inverno, ideale da accompagnare con un buon bicchiere di vino rosso. Un'esplosione di sapore che conquisterà anche i palati più esigenti.
Ingredienti
Come preparare cosciotto di tacchino alla cacciatora
- Preparare il cosciotto di tacchino disossato aperto, condire con sale, pepe e rosmarino su entrambi i lati.
- Premere il succo di mezza arancia sopra il tacchino da entrambi i lati.
- Coprire la parte del tacchino senza pelle con 100 g di pancetta tesa.
- Mettere il cosciotto di tacchino in una teglia da forno, ungere con olio sopra e sotto.
- Cuocere in forno per 15 minuti per farlo dorare su entrambi i lati.
- Dopo 15 minuti, girare il cosciotto di tacchino e cuocere in forno per altri 15 minuti.
- Capovolgere nuovamente il cosciotto di tacchino in modo che la pancetta sia visibile, aggiungere 80 ml di Marsala o un vino liquoroso.
- Disporre le fette dell'altra metà di arancia intorno al tacchino, aggiungere i chicchi della metà di melograno, rosmarino e rimettere in forno per un'altra ora circa.
- Dopo i primi 40 minuti di cottura, coprire la teglia con alluminio per evitare che la superficie si cuocia troppo.
- Una volta pronto, servire il cosciotto di tacchino alla cacciatora con il sugo all'arancia e melograno.
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