Cosciotto di tacchino alla cacciatora

Il cosciotto di tacchino alla cacciatora è un piatto tradizionale italiano ricco di sapori intensi e gustosi. La carne viene marinata con vino rosso, pomodori, olive e aromi che si sposano perfettamente in cottura. Un piatto perfetto da gustare in autunno e inverno, ideale da accompagnare con un buon bicchiere di vino rosso. Un'esplosione di sapore che conquisterà anche i palati più esigenti.

Ingredienti

Come preparare cosciotto di tacchino alla cacciatora

  1. Preparare il cosciotto di tacchino disossato aperto, condire con sale, pepe e rosmarino su entrambi i lati.
  2. Premere il succo di mezza arancia sopra il tacchino da entrambi i lati.
  3. Coprire la parte del tacchino senza pelle con 100 g di pancetta tesa.
  4. Mettere il cosciotto di tacchino in una teglia da forno, ungere con olio sopra e sotto.
  5. Cuocere in forno per 15 minuti per farlo dorare su entrambi i lati.
  6. Dopo 15 minuti, girare il cosciotto di tacchino e cuocere in forno per altri 15 minuti.
  7. Capovolgere nuovamente il cosciotto di tacchino in modo che la pancetta sia visibile, aggiungere 80 ml di Marsala o un vino liquoroso.
  8. Disporre le fette dell'altra metà di arancia intorno al tacchino, aggiungere i chicchi della metà di melograno, rosmarino e rimettere in forno per un'altra ora circa.
  9. Dopo i primi 40 minuti di cottura, coprire la teglia con alluminio per evitare che la superficie si cuocia troppo.
  10. Una volta pronto, servire il cosciotto di tacchino alla cacciatora con il sugo all'arancia e melograno.
Cosciotto di tacchino alla cacciatora

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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