Suggerimenti per utilizzare i tuorli in eccesso
Hai 4 tuorli in eccesso? Non sprecarli! Puoi preparare delle gustose salse, creme dolci o impasti per biscotti e torte. Sfrutta al meglio questa risorsa in cucina e scopri nuovi sapori!
Ingredienti
Come preparare cosa fare con 4 tuorli salato
- Prendere 5 tuorli d'uovo, assicurandosi di separare bene il tuorlo dall'albume.
- Aggiungere tre cucchiai di zucchero (circa 80-90 grammi) e mescolare bene.
- Aggiungere 3 cucchiai di marsala e mescolare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e liscio.
- Continuare a mescolare fino a quando lo zucchero si è completamente sciolto.
- Trasferire il composto in una pentola con acqua bollente, facendo attenzione che l'acqua sia a ebollizione ma non bollente.
- Mescolare costantemente finché il composto diventa denso, come uno zabaione.
- Rimuovere la pentola dal fuoco e continuare a mescolare finché lo zabaione si raffredda.
- Versare lo zabaione in bicchieri e aggiungere dei biscotti sbriciolati sul fondo, ad esempio dei savoiardi.
- Servire lo zabaione come dessert, mangiandolo a cucchiaio o utilizzandolo come ripieno per uno stile cheesecake.
- Continuare a raffreddare lo zabaione fino a quando è pronto per essere consumato.
- Goditi il tuo zabaione fatto in casa come dessert delizioso!
Se desideri vedere altre ricette simili a Suggerimenti per utilizzare i tuorli in eccesso puoi visitare la categoria Antipasti.
Lascia un commento
Ricette correlate