Come abbinare la parmigiana di melanzane

L'abbinamento perfetto per esaltare la parmigiana di melanzane è un buon bicchiere di vino rosso robusto, come un Primitivo o un Aglianico. Se preferisci la birra, una birra artigianale ambrata o una strong ale possono essere ottime alternative. Per chi preferisce le bevande analcoliche, un'acqua tonica aromatizzata o un tè freddo alla pesca possono essere scelte interessanti per bilanciare i sapori intensi della parmigiana. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare cosa abbinare alla parmigiana di melanzane

  1. Tagliare 1,7 kg di melanzane.
  2. Friggere le melanzane in olio di semi finché sono ben dorate, quindi scolarle una affianco all'altra.
  3. Preparare il sugo tritando 1 cipolla.
  4. Tagliare 500 g di mozzarella fior di latte a cubetti e metterne da parte un po'.
  5. Scolare la mozzarella.
  6. In una casseruola con olio extra vergine mettere la cipolla, poi aggiungere 1 kg di passata.
  7. Aggiungere sale e basilico al sugo, e far cuocere per circa 50 minuti.
  8. Comporre la parmigiana nella teglia: iniziare con uno strato di sugo, seguito dalle melanzane, un po' di sugo, cubetti di fiordilatte e 150 g di Parmigiano Reggiano, basilico.
  9. Continuare a comporre gli strati alternando il senso delle melanzane.
  10. Aggiungere l'ultimo strato con fiordilatte sfilacciato per un effetto filante e Parmigiano.
  11. Cuocere la parmigiana in forno a 200 gradi per circa 30 minuti in modalità statica.
  12. La parmigiana di melanzane è pronta! A presto!
Come abbinare la parmigiana di melanzane

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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