Come cucinare la ricciola in padella

L'articolo descrive il procedimento per cucinare la ricciola in padella, un piatto gustoso e veloce da preparare. Vengono forniti consigli su come pulire e preparare il pesce, così da ottenere un risultato perfetto. Il tutto in pochi semplici passaggi per una cena sfiziosa e nutriente. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare come cucinare la ricciola in padella

  1. Mettete una padella sul fuoco con un po' d'olio.
  2. Dopo qualche minuto aggiungete 2 spicchi d'aglio (e, se desiderate, anche il peperoncino).
  3. Appena l'aglio inizia a prendere colore, aggiungete la Ricciola nella padella.
  4. Dopo qualche minuto, aggiungete i pomodorini, i capperi tritati e le olive.
  5. Sfumate con del vino bianco e coprite la padella.
  6. Dopo circa 6-7 minuti, aggiustate di sale e pepe e continuate la cottura per altri 10 minuti.
  7. Una volta che la Ricciola è cotta, sfilettatela aiutandovi con un cucchiaio e una forchetta, eliminando le spine inferiori e superiori.
  8. Separate il filetto cominciando dalla testa e procedendo lungo la lisca centrale.
  9. Rimuovete le spine dalla pancia del pesce per avere il primo filetto completo.
  10. Per ottenere il secondo filetto, togliete la lisca centrale e le spine dalla pancia.
  11. Impiattate il filetto e guarnitelo con pomodorini, olive, capperi, prezzemolo e il sughetto di cottura.
  12. Buon appetito!
Come cucinare la ricciola in padella

Se desideri vedere altre ricette simili a Come cucinare la ricciola in padella puoi visitare la categoria Secondi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up