Come cucinare la ricciola in padella
L'articolo descrive il procedimento per cucinare la ricciola in padella, un piatto gustoso e veloce da preparare. Vengono forniti consigli su come pulire e preparare il pesce, così da ottenere un risultato perfetto. Il tutto in pochi semplici passaggi per una cena sfiziosa e nutriente. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare come cucinare la ricciola in padella
- Mettete una padella sul fuoco con un po' d'olio.
- Dopo qualche minuto aggiungete 2 spicchi d'aglio (e, se desiderate, anche il peperoncino).
- Appena l'aglio inizia a prendere colore, aggiungete la Ricciola nella padella.
- Dopo qualche minuto, aggiungete i pomodorini, i capperi tritati e le olive.
- Sfumate con del vino bianco e coprite la padella.
- Dopo circa 6-7 minuti, aggiustate di sale e pepe e continuate la cottura per altri 10 minuti.
- Una volta che la Ricciola è cotta, sfilettatela aiutandovi con un cucchiaio e una forchetta, eliminando le spine inferiori e superiori.
- Separate il filetto cominciando dalla testa e procedendo lungo la lisca centrale.
- Rimuovete le spine dalla pancia del pesce per avere il primo filetto completo.
- Per ottenere il secondo filetto, togliete la lisca centrale e le spine dalla pancia.
- Impiattate il filetto e guarnitelo con pomodorini, olive, capperi, prezzemolo e il sughetto di cottura.
- Buon appetito!
Se desideri vedere altre ricette simili a Come cucinare la ricciola in padella puoi visitare la categoria Secondi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate