Come cucinare la porchetta in padella

In questo articolo vi spiegheremo come cucinare la porchetta in padella: un piatto saporito e facile da preparare. Basta seguire pochi passaggi per ottenere una deliziosa porchetta croccante fuori e tenera dentro. Condividi con noi i tuoi trucchi per una perfetta cottura in padella!

Ingredienti

Come preparare come cucinare la porchetta in padella

  1. Preparare una marinatura con olio aromatizzato con rosmarino e aglio.
  2. Scaldare l'olio a 40 gradi e infondere le erbe aromatiche per circa 40 minuti.
  3. Unire al olio il vino e mescolare per qualche minuto.
  4. Rimuovere l'eccesso di cotenna dalla pancetta per facilitarne l'arrotolamento.
  5. Preparare la carne di maiale con la marinatura, spalmando bene su tutta la superficie.
  6. Tritare il rosmarino, la salvia e il finocchietto e spalmare sulla carne.
  7. Fare dei piccoli tagli sulla cotenna per favorire la fuoriuscita del grasso durante la cottura.
  8. Proteggere le punte della porchetta con un foglio d'alluminio e un filo d'olio.
  9. Cuocere la porchetta in forno a 220 gradi per massimo 40 minuti, poi abbassare la temperatura a 160 gradi e proseguire la cottura per 3-5 ore controllando la temperatura interna (70-72 gradi).
  10. Durante l'ultima ora di cottura, accendere la ventola per asciugare la cotenna.
  11. Dopo la cottura, lasciar raffreddare la porchetta per circa un'ora prima di tagliarla.
  12. Tagliare e servire la porchetta croccante e succulenta
Come cucinare la porchetta in padella

Se desideri vedere altre ricette simili a Come cucinare la porchetta in padella puoi visitare la categoria Secondi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up